• Carregando...
Esse potão de sorbet de banana com morango foi a sobremesa do Bento e do Miguel ontem na janta. Eu prefiro servir mais cremoso para eles. Se você gosta mais consistente, basta levar ao congelador depois de bater ou adicionar menos água.
Esse potão de sorbet de banana com morango foi a sobremesa do Bento e do Miguel ontem na janta. Eu prefiro servir mais cremoso para eles. Se você gosta mais consistente, basta levar ao congelador depois de bater ou adicionar menos água. | Foto:
Esse potão de sorbet de banana com morango foi a sobremesa do Bento e do Miguel ontem na janta. Eu prefiro servir mais cremoso para eles. Se você gosta mais consistente, basta levar ao congelador depois de bater ou adicionar menos água.

Esse pote de sorbet de banana com morango foi a sobremesa do Bento e do Miguel ontem na janta. Eu prefiro servir mais cremoso para eles. Se você gosta mais consistente, basta levar ao congelador depois de bater ou adicionar menos água no momento do preparo.

Mas que calor! Essa deve ser a frase mais dita no dia de hoje. E não é para menos, hoje à tarde os termômetros marcavam 34,5 °C em Curitiba. Com esse calorão todo, um sorvete vai muito bem. E para todo mundo, inclusive os bebês. Mas para escapar dos industrializados, que tal apostar numa receita caseira fácil e refrescante? Lá em casa, essa virou uma das sobremesas favoritas dos pequenos. E minha também!

Sorbet de banana

Ingredientes:

2 bananas maduras

Um tiquinho de água filtrada

Opcionais: morango, iogurte natural ou cacau em pó

Como faz:

Corte as bananas em rodelas grandes e coloque para congelar. Depois, bata no liquidificador com um pouquinho de água para ajudar a bater. Se o seu liquidificador for bom, nem precisa da água. Se as bananas não estiverem bem maduras, você pode adicionar um pouquinho de açúcar. Quando é para os gêmeos, eu coloco meia colher de chá de açúcar mascavo.

Também dá para adicionar morangos. Nesse caso, congele também e bata junto com as bananas. Se colocar iogurte natural, não precisa adicionar a água para bater. Com cacau em pó eu nunca experimentei, mas quem já provou disse que fica muito bom. Para bebês maiores, sem alergia, não vejo problema em oferecer.

Fonte: A receita original eu vi no programa da Bela Gil, o Bela Cozinha, transmitido no canal pago GNT.

Beijo e água fresca para todo mundo!

XXXXXXXXXXXXXXXXX

Tem uma receitinha para aliviar o calorão dos bebês nesses dias de verão? Deixa sua dica lá na caixa de comentários!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]