Mas que calor! Essa deve ser a frase mais dita no dia de hoje. E não é para menos, hoje à tarde os termômetros marcavam 34,5 °C em Curitiba. Com esse calorão todo, um sorvete vai muito bem. E para todo mundo, inclusive os bebês. Mas para escapar dos industrializados, que tal apostar numa receita caseira fácil e refrescante? Lá em casa, essa virou uma das sobremesas favoritas dos pequenos. E minha também!
Sorbet de banana
Ingredientes:
2 bananas maduras
Um tiquinho de água filtrada
Opcionais: morango, iogurte natural ou cacau em pó
Como faz:
Corte as bananas em rodelas grandes e coloque para congelar. Depois, bata no liquidificador com um pouquinho de água para ajudar a bater. Se o seu liquidificador for bom, nem precisa da água. Se as bananas não estiverem bem maduras, você pode adicionar um pouquinho de açúcar. Quando é para os gêmeos, eu coloco meia colher de chá de açúcar mascavo.
Também dá para adicionar morangos. Nesse caso, congele também e bata junto com as bananas. Se colocar iogurte natural, não precisa adicionar a água para bater. Com cacau em pó eu nunca experimentei, mas quem já provou disse que fica muito bom. Para bebês maiores, sem alergia, não vejo problema em oferecer.
Fonte: A receita original eu vi no programa da Bela Gil, o Bela Cozinha, transmitido no canal pago GNT.
Beijo e água fresca para todo mundo!
XXXXXXXXXXXXXXXXX
Tem uma receitinha para aliviar o calorão dos bebês nesses dias de verão? Deixa sua dica lá na caixa de comentários!