Esse potão de sorbet de banana com morango foi a sobremesa do Bento e do Miguel ontem na janta. Eu prefiro servir mais cremoso para eles. Se você gosta mais consistente, basta levar ao congelador depois de bater ou adicionar menos água. | Foto:
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Mas que calor! Essa deve ser a frase mais dita no dia de hoje. E não é para menos, hoje à tarde os termômetros marcavam 34,5 °C em Curitiba. Com esse calorão todo, um sorvete vai muito bem. E para todo mundo, inclusive os bebês. Mas para escapar dos industrializados, que tal apostar numa receita caseira fácil e refrescante? Lá em casa, essa virou uma das sobremesas favoritas dos pequenos. E minha também!

Sorbet de banana

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Ingredientes:

2 bananas maduras

Um tiquinho de água filtrada

Opcionais: morango, iogurte natural ou cacau em pó

Como faz:

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Corte as bananas em rodelas grandes e coloque para congelar. Depois, bata no liquidificador com um pouquinho de água para ajudar a bater. Se o seu liquidificador for bom, nem precisa da água. Se as bananas não estiverem bem maduras, você pode adicionar um pouquinho de açúcar. Quando é para os gêmeos, eu coloco meia colher de chá de açúcar mascavo.

Também dá para adicionar morangos. Nesse caso, congele também e bata junto com as bananas. Se colocar iogurte natural, não precisa adicionar a água para bater. Com cacau em pó eu nunca experimentei, mas quem já provou disse que fica muito bom. Para bebês maiores, sem alergia, não vejo problema em oferecer.

Fonte: A receita original eu vi no programa da Bela Gil, o Bela Cozinha, transmitido no canal pago GNT.

Beijo e água fresca para todo mundo!

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Tem uma receitinha para aliviar o calorão dos bebês nesses dias de verão? Deixa sua dica lá na caixa de comentários!