A renomada revista britânica “The Restaurant” divulgou sua aguardada lista dos 100 melhores restaurantes do mundo e ao todo três restaurantes brasileiros conquistaram o título.
O ranking é criado a partir de votos dos 1.040 especialistas de diversas nacionalidades, onde cada um seleciona seus dez restaurantes favoritos.
“Além de mostrar o talento em ebulição e destacar as tendências culinárias, neste grupo figuram os favoritos de sempre, que demonstram que é possível sustentar uma qualidade duradoura”, afirmou o diretor do grupo, William Drew.
Na lista constam o paulista D.O.M., do chef Alex Atala, que ficou com a 16ª colocação, além do carioca Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (76º); o paulista Maní, da chef Helena Rizzo (81º) e o carioca Olympe, de Claude Troisgros na 100ª posição. O primeiro lugar da lista é o nova-iorquino Eleven Madison Park, do chef Daniel Humm. Desde 2004 que um restaurante americano não chegava ao pódio do ranking gastronômico “The World’s 100 Best Restaurants”.
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