Escolher bem nossos ingredientes é fator imprescindível para que uma receita tenha sucesso. Bons cozinheiros escolhem os melhores insumos.
Quem é profissional deve redobrar a atenção. Devemos nos preocupar com a procedência de nossos produtos, nos aproximar da agricultura familiar e nos distanciar de monoculturas. Quando nos aproximamos de nossos produtores entendemos melhor o que se passa no campo, consequentemente sabemos com segurança o que servimos na mesa.
Começamos recentemente um trabalho de mapeamento de nossos fornecedores e o resultado tem se mostrado altamente satisfatório.
A agricultura baseada no padrão técnico moderno não funciona mais. Ela agride o meio ambiente, com uso exagerado de agrotóxicos. Não proporciona qualidade de vida rural, sendo o maior motivo do “inchaço urbano”. O êxodo rural é o grande responsável pelo sobrepovoamento das periferias e consequentemente a marginalização das pessoas por falta de instrução.
A contribuição imediata que podemos dar é comprar ingredientes de pequenos produtores rurais. Temos que voltar a estreitar esse elo. Vá nas feiras de produtores e compre deles! Assim eles vão continuar no campo e consequentemente vamos ter melhores produtos. Mais saborosos e saudáveis!