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O versatil camarão.

O camarão é o fruto do mar mais usado e conhecido em grande parte do globo. Do oriente ao ocidente ele é utilizado em inúmeras preparações. Sua carne é firme, adocicada, sutil e muito saborosa. Existem milhares de espécies. Do aviú, que é do tamanho de um grão de arroz e é encontrado no norte brasileiro até o fabuloso Pitu, que pode chegar a 50cm e pesar 800g, são muitas as opções.

O verão é a época que mais nos lembramos dele. Quando eu ainda morava em Londrina ficávamos delirando com o momento de chegar ao litoral, sentar de frente para o mar e petiscar uma bela porção de camarão com uma cerveja gelada. Acho que não tem quem não goste de tal ideia!

A versatilidade deste crustáceo da asas a imaginação de qualquer cozinheiro. Frito, no vapor, assado, grelhado na brasa, no molho, de qualquer jeito é bom, desde que esteja fresco ou que tenha uma boa procedência de congelamento.

Confesso que não gosto muito dos criados em cativeiro, são insossos.

Apesar de termos um estreito litoral no Paraná, a baia de Guaratuba nos fornece excelentes camarões. O rosa é meu preferido desta região, muito saboroso.

A receita a seguir é bem interessante e fácil de fazer.

Camarão rosa com presunto cru! Isso mesmo presunto cru, e fica muito bom!


Camarão rosa e presunto cru.

Na frigideira…

Quase pronto….

Ingredientes:

Camarão rosa Presunto cru em fatias finas Sal Pimenta do reino Azeite Manteiga Agentes aromáticos: tomilho, louro e alho.

Para cada camarão use uma fatia fina de presunto cru. Enrole a fatia de presunto no camarão (tempere o camarão com pouquíssimo sal e uma pitada de pimenta do reino). Leve-os a frigideira em fogo baixo com um fio de azeite, se o fogo for alto o presunto chegara ao ponto antes de o camarão cozinhar. Assim que virar entre com um pouco de manteiga e os agentes aromáticos, neste caso usei tomilho, louro e alho.

São sabores inusitados quando aproximados, mas por aqui não teve ninguém que não tenha gostado. Vai bem com cerveja ou espumante.


Camarão rosa envolvidos em presundo cru com pupunha assada e aspargos regados a azeite de ervas!

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