Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Adorável Mexidinho Caseiro

Adoro comidinha caseira, principalmente os mexidinhos que minha mãe fazia quando eu era adolescente.
Aqui no restaurante nas nossas refeições (back da casa) vire e mexe tem um mexidinho, seja de carne de porco, costela, carne moída

Mexidinho

ou até mesmo de ovo.

Esta receita é quase um PF, um prato restaurador que pode ser feito para um almoço de domingo, para as madrugadas de boemia, até para o dia a dia em casa.

Mexidinho Brasileirinho….

Ingredientes:

200 gr de arroz cozido (prefiro o arroz branco)
150 gr de feijão carioca escorrido
100 gr de manteiga
100 gr de barriga de porco assada
1 cebola picada
40 gr de torresmo cortado em cubos
150 gr de farinha de mandioca
2 uni pimenta dedo de moça
4 folhas de couve cortadas julienne
4 ovos caipiras
4 uni banana da terra em cubos

Para Barriga de Porco:

Tempere a barriga de porco com sal, pimenta do reino, óleo e cebola em tiras. Envolva a barriga no papel alumínio e asse a 150 graus por 5 horas. Retire do forno e corte em cubos médios.

Em uma panela derreta metade da manteiga e acrescente a cebola julienne e a pimenta dedo de moça sem a semente,deixe murchar, adicione o arroz, feijão e misture bem. Junte a barriga de porco, couve em tiras, banana e o torresmo. Tempere com sal, acrescente a farinha de mandioca e mexa para homogeneizar.

Frite os ovos na manteiga restante, deixe a gema mole.

Sirva o mexidinho com os ovos sobre ele, caso prefira, o ovo pochet também é uma ótima pedida.

Serve 4 pessoas.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.