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Adoro comidinha caseira, principalmente os mexidinhos que minha mãe fazia quando eu era adolescente.
Aqui no restaurante nas nossas refeições (back da casa) vire e mexe tem um mexidinho, seja de carne de porco, costela, carne moída

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ou até mesmo de ovo.

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Esta receita é quase um PF, um prato restaurador que pode ser feito para um almoço de domingo, para as madrugadas de boemia, até para o dia a dia em casa.

Mexidinho Brasileirinho….

Ingredientes:

200 gr de arroz cozido (prefiro o arroz branco)
150 gr de feijão carioca escorrido
100 gr de manteiga
100 gr de barriga de porco assada
1 cebola picada
40 gr de torresmo cortado em cubos
150 gr de farinha de mandioca
2 uni pimenta dedo de moça
4 folhas de couve cortadas julienne
4 ovos caipiras
4 uni banana da terra em cubos

Para Barriga de Porco:

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Tempere a barriga de porco com sal, pimenta do reino, óleo e cebola em tiras. Envolva a barriga no papel alumínio e asse a 150 graus por 5 horas. Retire do forno e corte em cubos médios.

Em uma panela derreta metade da manteiga e acrescente a cebola julienne e a pimenta dedo de moça sem a semente,deixe murchar, adicione o arroz, feijão e misture bem. Junte a barriga de porco, couve em tiras, banana e o torresmo. Tempere com sal, acrescente a farinha de mandioca e mexa para homogeneizar.

Frite os ovos na manteiga restante, deixe a gema mole.

Sirva o mexidinho com os ovos sobre ele, caso prefira, o ovo pochet também é uma ótima pedida.

Serve 4 pessoas.

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