Mexilhão fresco com leite coco
1 kg mexilhão
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola media picada
2 dentes de alho picado
100 ml vinho branco
180 gr de manteiga
150 ml de leite coco
Salsinha picada
Limpe e escove o mexilhão sob água corrente, retirando os filamentos presos á concha. Descarte os que estiverem abertos. Coloque-os numa tigela com água fria e sal e deixe por 20 minutos para expurgar a areia.
Em uma caçarola aqueça o azeite, refogue a cebola, alho até dourados, acrescente umas folhas de louro. Escorra a água dos mexilhões , adicione-os a panela do refogado, refogue por uns 10 minutos, depois adicione o vinho branco. Tampe e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que os mariscos se abram, coloque o leite coco e a salsinha picada. Sirva com o caldo do cozimento, caso goste de pimenta fresca adicione dedo de moça.
ps: Pode adicionar berbigão a receita.
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