Adoro comer este prato nos dias de inverno por ser super suculento e ter bastante sustância.
Para 6 pessoas:
Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva
125 g de pancetta não defumada, fresca picada em cubos
1 cebola picada
380 g de batata em cubos
1 uni alho porro fatiado
2 dentes de alho picado
1 ramo de alecrim, desfolhado
2 folhas de louro
400 g de feijão branco cozido e escorrido (guarde o caldo)
800 ml caldo de legumes
500 g de vongole na casca
500 g de lambe lambe na casca
Sal e pimenta fresca
Para finalizar:
Oleo de salsa e alho
Ingredientes:
150 ml azeite de oliva
2 dentes de alho em fatias
Sal
½ maço de salsinha picada
Em uma caçarola coloque o azeite, deixe quente e adicione a pancetta, deixe dourar bem. Tire da panela com uma escumadeira, e adicione as batata picadas, o alho porro, alho, alecrim e o louro, salteie por uns 10 minutos até ficarem macios, adicione o feijão, caldo de legumes e se quiser um pouco do caldo do feijão, deixe ferver por alguns minutos, até que os feijões estejam no ponto de servir.
Enquanto isso, faça o óleo de salsa e alho. Aqueça o azeite com alho, e sal numa panela e cozinhe por uns minutos, deixe esfriar e misture a salsinha. Coloque a metade da sopa em um liquidificador bata para ficar bem liso, depois volte para panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os mariscos e acrescente a pancetta, deixe ferver em fogo baixo, para as cascas se abrirem lentamente. Distribua em pratos de sopas, sirva com o óleo de salsinha e uma fatias de pão tostado.