Prato rápido, fácil e uma delícia.
Adoro servi-lo quando recebo amigos em casa e não quero ficar o tempo todo na cozinha. Serve 4 pessoas.
Ingredientes:
•1 kg de abóbora japonesa, cortada em pedaços de 2,5 cm
•5 dentes de alho picados
•120 ml de azeite de oliva
•½ colher de chá de pimenta calabresa
•350 g de penne
•150 g de pinoli (pode substituir por outra castanha)
•120 g de bacon
•35 g de azeitona picada, gosto da californiana
•1 unidade de pimentão vermelho tostado e sem pele, cortado em tiras finas
•200 ml de nata
Modo de preparo:
Misture o alho picado com o azeite de oliva e a pimenta calabresa. Misture tudo com a abóbora japonesa, coloque no forno para assar á 190ºC por 1 hora, ou até que fiquem macias.
Cozinhe a massa e reserve.
Coloque numa frigideira o azeite restante e o pinoli e toste até que fique dourado. Reserve. Coloque o bacon nesta mesma frigideira, frite até dourar, adicione as azeitonas, pimentão e doure por uns minutos.
Misture a abóbora acrescente a nata, sirva sobre o penne, com os pinolis por cima.
Finalize com queijo parmesão e sálvia frita.