Quem nunca comeu o sanduíche de pernil do Estadão em SP, não sabe o que está perdendo.
Receita clássica e tentei chegar perto. Serve bastante gente, então é para aqueles dias, que vai reunir uma turma de amigos, família, aniversario etc…
Serve 12 pessoas.
4 kg pernil de porco (escolha aquele bom fornecedor de porco)
3 cebolas medias fatiadas
2 cenouras grandes fatiadas
3 talos salsão fatiado
4 ramos de alecrim
400 ml cachaça branca
1 talo alho porro fatiado
Sal
Pimenta
Coloque o pernil dentro de bowl grande, cubra com água e sal, para L de água 1 colher de sal. Deixe na geladeira por 24 horas, sempre vire a peça.
Retire o pernil da salmora, descarte a água, e na mesma bacia, cubra o pernil com os temperos picados e a cachaça. Complete com água até a metade da altura do pernil cubra e leve na geladeira, por mais 24 horas e virando de tempo em tempo.
Retire o pernil da marinada, coe o liquido e coloque os vegetais no fundo de uma forma, cubra com alumínio e leve ao forno a 160° C por 5 horas.
Após este tempo, retire o pernil do forno, com a salsa que sobrar coloque numa panela menor, reduza um pouco e regue sobre o pernil, sirva desfiado com pão ou apenas assado com batatas ou polenta.