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Nesta época de Natal nada melhor que testar os dotes culinários em festas, seja na ceia, festa da empresa, festa dos amigos etc…
Leio muito coisas antigas, minha avó tem um arsenal de livros antigos, suas datas vão de 1931 á 1961, cada receita é uma diversão. Hoje vou passar uma releitura de uma delas.

RABANADAS:

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As rabanadas fazem parte de muitas mesas em Portugal, e em várias ceias do Brasil também. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel. A palavra rabanada era apenas utilizada para norte do rio Mondego e à mesma sobremesa atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.
Era uma prato tradicional que ficou perdido por um tempo, mas acho que não tem quem não aprecie. Eu adoro, seja para sobremesa, de café da manhã (aquele café de domingo, longo….), lanche da tarde… e claro na Ceia de Natal.

RABANADA COM PAO DE NOZES

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 unidade de ovo
4 fatias de pão de nozes(receita abaixo)
quanto baste de açúcar
quanto baste de canela em pó
Misture o leite condensado e o leite. Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo, mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.

Pão de Nozes

1 tablete de fermento para pão
2 ovos
1 colher de canela em pó
1 colher de sal
2 colheres de mel
½ xícara de uva passas
½ xícara de avelã
1 xícara de nozes moída
½ xícara de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 xícara de farinha de trigo peneirada
Dissolver o fermento no leite morno. Reservar. Misturar as farinhas, sal, canela, açúcar, ovos, manteiga, fermento com o leite reservado, as nozes, as avelãs e as passas. Trabalhar a massa com as mãos, sovando sobre a mesa até ficar bem elástica. Colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora em lugar sem correntes de ar (pode ser o forno desligado do fogão). Untar uma forma para pão ou bolo inglês e despejar a massa. Deixar crescer mais 30 minutos, coberta com um pano, em lugar abafado. Colocar no forno pré-aquecido e assar em forno médio durante 30 minutos. Aquecer o mel e untar o pão assim que sair do forno.

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