CREME DE ALHO COM GELATINA DE BETERRABA E NEVE DE QUEIJO DA CANASTRA
Para 4 pessoas
15 Cabeças de alho assado
2 kg mandioca cozida
250 ml caldo de frango
150 ml de vinho branco seco
300 ml de suco de beterraba
5 folhas de gelatina
300 gr de queijo da canastra
Para acompanha panqueca
Asse as cabeças de alho envolto do papel alumínio por 1 horas no forno, 180 graus.
Retire do forno e abra cada dente de alho, leve em uma caçarola e adicione o vinho branco, deixe que o vinho evapore e adicione a mandioca cozida. Bata no liquidificador até que fique liso. Reserve.
Tempere o suco de beterraba e adicione a gelatina, coloque numa forma uma camada bem fina. Deixe gelificar e corte como desejado.
Faça panquecas e depois seque no forno para acompanhar e rale um pouco de queijo da canastra.
Sirva quente com a panqueca, gelatina e o queijo.
Dica: para ficar com mais cara de inverno, pode-se sapecar um pouco de pinhão e depois triturar para servir junto. Fica muito gostoso.