(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
O Adele
Em todos os cantos de Curitiba há um buffet por quilo, mas nenhum teve a mesma ideia do Adele. Habituados a almoçar todos os dias em buffets, André e Alexandro começaram a prestar atenção nos detalhes que faziam as experiências que eles tinham nestes lugares serem boas ou ruins. O ponto de ruptura foi: por que em alguns buffets há tantas opções sem sabor e que não conversam entre si? Foi então que criaram o Adele, um buffet por quilo que serve pratos da alta gastronomia com sugestões de harmonização.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
A ideia é formar um buffet cujos pratos conversem entre si, por isso todas as sugestões de harmonizações estão sinalizadas em plaquinhas. O que eu mais gosto do Adele é que a mesa onde ficam os pratos lembra as mesas que nós, brasileiros, fazemos quando vamos celebrar alguma ocasião com a família ou amigos. Assim, mesmo quando estou trabalhando posso me sentir em casa ao almoçar lá. O mais legal disso é que a equipe vai além, servindo pratos da alta gastronomia que não estamos acostumados a consumir no nosso dia a dia.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
O ambiente é alegre e descontraído. A espera para sentar-se nas mesas é bem pequena, mas não é um restaurante para quem tem muita pressa. A proposta é que os clientes tenham uma experiência gastronômica completa. Mesmo assim, sempre tenho a sorte de ser atendido com agilidade e almoçar rapidamente.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
A minha visita mais recente ao Adele foi numa Quinta-feira e as sugestões do dia (sem contar as saladas) eram: bobó de camarão harmonizado com farofa de castanhas e brócolis ao alho e óleo com palmito pupunha, sobrecoxa de frango com molho de tomates harmonizada com polenta cremosa e escarola com bacon, fraldinha de panela (meu favorito) harmonizada com Capeletti Adele ao molho rosé, farofa de ovos e queijo coalho grelhado, e o prato extra era um escondidinho de mandioquinha com carne seca.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Todos os ingredientes utilizados são frescos, inclusive, a maioria dos temperos utilizados são da própria horta do restaurante. A comida é disposta na mesa em panelas pequenas, garantindo que nada passe do ponto. O risotto é feito 4 vezes durante o período do almoço para garantir que sempre seja servido al dente. Por esse motivo, o cliente que chegar às 15:00 no restaurante vai ter a mesma experiência que o cliente que chegou às 11:30 teve. Quem se senta próximo ao buffet sabe que o seu prato foi bem cuidado pela equipe da cozinha ao observar as sous chefs Ellen e Val conferindo o buffet o tempo todo.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
Se você não gostar de algo que está sugerido na harmonização você pode usar a sua criatividade e o seu paladar pessoal para criar o prato que quiser dentro das opções do buffet. Portanto, se você tem algum amigo que adora chegar nos restaurantes à la carte e pedir um pedaço de cada prato, ou se você é essa pessoa, conheça o Adele! O valor é justo. Durante a semana o preço do quilo é 59 reais e nos Sábados é 66 reais.
(Fotografia: Lorenzo Bernardi)
As sobremesas são tão boas quanto os pratos principais. O café é um blend exclusivo da 4 Beans, uma micro torrefação Curitibana que você pode conhecer melhor clicando aqui.
A Adele
O chef de cozinha e co-criador do restaurante, André Pasquali, apenas conheceu uma de suas avós: Adele. O seu relacionamento com a avó o levou a nomear o restaurante em sua homenagem. Além disso, levou aos seus clientes o prato mais especial que sua avó fazia: o Capeletti Adele.
Onde fica
O Adele Gastronomia & Café fica localizado na Alameda Dom Pedro II, 628, Batel, Curitiba. Abre de Segunda-feira à Sábado das 11:30 às 15:00.
Aos leitores
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Por Lorenzo Bernardi