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Bobardí: Apaixonados pelo bom gosto

Carrinho de Gin Tonic | Foto: Marcelo Krelling (Foto: )

Bobardí

Em um ambiente contemporâneo com estilo industrial, o chef Dyogo Prado apresenta uma nova seleção de pratos com o seu toque especial para deixar o cardápio do Bobardí ainda mais completo.

Decoração do restaurante Bobardí

Foto: Gerson Lima

Ao ouvir o nome do restaurante é impossível não lembrar-se de Lina Bo Bardi, arquiteta modernista ítalo-brasileira conhecida por ter projetado o MASP. No Brasil, Lina encontrou a possibilidade de concretizar as ideias da arquitetura modernista, uma vez que o país estava em formação e tinha um pensamento mais aberto do que o dos europeus. Essa essência é captada pelo restaurante, que através de seu cardápio rico em referências culturais e sua arquitetura moderna, traz para a cena gastronômica de Curitiba esse espírito inovador.

Decoração do restaurante Bobardí

Foto: Gerson Lima

O espaço é amplo. Logo na entrada há um mini market para levar um pouquinho do Bobardí para casa e um bar que conta com os mais diversos rótulos. A decoração combina elementos rústicos e nobres, distribuindo as mesas de maneira aconchegante ao redor de uma grande jabuticabeira que dá vida ao ambiente.

Decoração do restaurante Bobardí

Foto: Gerson Lima

O Cardápio

O cardápio do Bobardí é famoso por sua variedade e por atender a todos os paladares. Com novas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, o chef Dyogo Prado repaginou o cardápio com releituras de receitas consagradas ao redor do mundo. Pratos icônicos como o Polvo com batatas e a Burrata com salada, criados pela chef Renata Abreu, continuam no cardápio e já são praticamente patrimônio do restaurante.

Chef Dyogo Prado | Foto: Marcelo Krelling

Chef Dyogo Prado | Foto: Marcelo Krelling

Entre as entradas há quatro novidades. Uma muito leve e saborosa é o Mil folhas de siri — finas fatias de palmito pupunha intercaladas com recheio de siri, servido frio. Acompanha maionese caseira de leite com limão e especiarias. Outra opção é o Poutine — inspirado livremente no prato típico canadense que consiste em batata frita, camarões salteados e molho holandaise. Já de origem italiana, passa a figurar nas entradas o Arancini Siciliani — típico bolinho preparado com risoto e recheado com mozzarella di bufala, que acompanha molho suave de pimenta sweet chilli. A quarta novidade é o Camembert assado — queijo símbolo da Normandia (famosa região francesa) que é servido envolto em massa filo, acompanhado de geleia de damasco e lâminas de amêndoas.

Arancini Siciliani | Foto: Marcelo Krelling

Arancini Siciliani | Foto: Marcelo Krelling

Dentre os pratos principais há duas novas massas: Lasagna de pato e Nhoque caseiro com ragú de cogumelos. Para os carnívoros, tem Ossobuco com polenta trufada cremosa; Boeuf Bourguignon — tradicional receita francesa de carne bovina guisada com vegetais e condimentos, servido com pappardelle artesanal caseiro; e o tradicional Mignon, que vem acompanhado com conchiglioni de pera ao molho gorgonzola.

Boeuf Bourguignon para duas pessoas | Foto: Marcelo Krelling

Boeuf Bourguignon para duas pessoas | Foto: Marcelo Krelling

Ainda no capítulo de carnes, tem uma nova opção suína e outra de cordeiro para quem gosta de sabores mais marcantes. Cotoletta de porco alla Milanese — Prime Rib suíno crocante, empanado e frito, acompanhado de mousseline de cebola caramelizada; e Lombo de cordeiro com mini legumes. E, quem optar por peixe, poderá pedir o Bacalhau confitado, servido com arroz negro e cebola crispy. Todos os pratos são muito bem servidos, especialmente o bacalhau.

Lasagna de Pato para duas pessoas | Foto: Marcelo Krelling

Lasagna de Pato para duas pessoas | Foto: Marcelo Krelling

A novidade do menu de sobremesas é o Entremet de banana e doce de leite — uma torta gelada de banana com doce de leite, coberta com glaçagem de chocolate branco. O nome Entremet começou a se tornar popular recentemente no Brasil. Para aqueles que não estão familiarizados, é o famoso “bolo de vidro” que está bombando nas redes sociais e que se tornou viral a partir das criações da chef russa Olga Noskova. No Bobardí, o Entremet é servido com um toque brasileiro.

Entremet de banana e doce de leite | Foto: Marcelo Krelling

Entremet de banana e doce de leite | Foto: Marcelo Krelling

Curiosidades

Terça é dia de Jazz! Em todas as Terças-feiras os clientes podem aproveitar o jantar enquanto trios se apresentam ao vivo tocando clássicos do Jazz e Bossa Nova. É a atmosfera perfeita para quem gosta do ritmo e também uma ótima opção, uma vez que há poucos restaurantes em Curitiba com apresentações de Jazz ao vivo.

O bartender do Bobardí atende por nome de artista: Romero Brito. Entretanto, sua arte é a coquetelaria. Em um carrinho móvel, Romero passa entre as mesas com uma grande variedade de marcas de Gin e diversos acompanhamentos para que os clientes possam personalizar o seu próprio Gin Tonic. Romero prepara os cocktails enquanto entretém os clientes com muito carisma e simpatia.

Carrinho de Gin Tonic | Foto: Marcelo Krelling

Carrinho de Gin Tonic | Foto: Marcelo Krelling

Onde fica

O Bobardí fica na Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral – Curitiba/PR. Funciona de Segunda a Quinta, das 19h às 23h30 / Sexta das 19h à 00h30 / Sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / Domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30. Tem valet.

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Lorenzo Bernardi para Palpite de Alice Gazeta do Povo

Lorenzo Bernardi

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