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A arte de comer e o Amor

Cilmara Castilho
brownie coração com caldas de chocolate

Todos os ingredientes destas receitas foram especialmente selecionados para o dia dos namorados. Camarão, pimenta, chocolate e canela combinam muito bem com esta data, pois alguns ingredientes ajudam na conquista da pessoa amada. Claro que bons ingredientes são fundamentais, mas se você for para a cozinha se propondo a fazer toda aquela preparação, o seu amor vai ficar ainda mais “caidinho” por você.

Sair para um jantarzinho romântico é muito bom mas ficar no sossego de casa em certas ocasiões é ainda melhor. O almoço ou jantar feito com originalidade e bom gosto, acompanhado de um vinho capitoso e degustado com reverência e sem excesso, promove intenso relacionamento, pois marca um tempo de conversa que tende a tornar-se íntima e sincera.

Pensando nisto, separei uma deliciosa receita de risoto de camarão como entrada e de sobremesa um brownie com caldas de chocolate e cerejas, no formato de coração, para adoçar ainda mais os amantes.

Cilmara Castilho
risoto de camarão

Risoto de camarão

*150g de arroz arbóreo
*1 cebola picada
*1 colher (sopa) azeite extra virgem
*200ml de vinho branco seco
*600ml de caldo de peixe
*400g de camarão rosa ou branco (separe alguns para decoração)
*2 abobrinhas verdes a julienne
*1 colher (sopa) creme de leite – nata
*parmesão ralado a gosto
*pimenta rosa para decoração

Coloque a cebola para refogar no azeite, quando estiver murcha acrescente o arroz e frite-o, coloque em seguida o vinho branco e deixe reduzir, vá acrescentando caldo fervente aos poucos e mexendo sempre por 15 minutos em fogo baixo, acrescente o camarão (temperado com sal e pimenta) e a abobrinha, continue o processo por mais 5 minutos. Depois de cozinhar o arroz por 20 minutos acrescente o creme de leite e um pouco de parmesão ralado, desligue o fogo e antes de servir coloque camarões fritos em azeite e alecrim e algumas pimentas.
Esta quantidade serve 2 pessoas.

*julienne-tiras bem finas

Brownie com caldas de chocolate

*4 ovos
*2 (xíc) de açúcar
*1/2 (xíc) de margarina derretida
*1/2 (xíc) de óleo
*1 (xíc) de nozes picadas
*1 (xíc) de chocolate em pó
*1 e 1/2 (xíc) de farinha de trigo
*1 colher (café) de fermento em pó
*1 colher (sopa) de mel
*1 colher (café) de canela em pó

Misture todos os ingredientes e coloque para assar em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 1 hora.

Para fazer a forma do coração, recorte a massa já assada e coloque por cima as caldas de chocolate. Ou, compre formas já prontas em formato de coração nas casas de produtos para confeitaria.

Caldas de chocolate

*50g de chocolate meio amargo
*2 colheres (sopa) de água

Leve os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter sempre mexendo para não queimar.

*50g de chocolate branco
*2 colheres (sopa) de água

Leve os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter sempre mexendo para não queimar.

Sirva com sorvete se preferir.

Bom Apetite!

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