Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Bolo de Natal

Cilmara Castilho
Bolo de Natal

Ingredientes

– 200g de ameixas pretas sem caroço
– 200g de passas
– 200g de frutas cristalizadas
– 1 xícara de (café) de licor de amarula
– 200g de manteiga
– 1 xíc de (chá) açúcar mascavo
– 1 xíc de (chá) de mel
– suco de 2 limões
– 1 colher de (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher de (sopa) de especiarias: canela, cravo em pó e nóz moscada

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 3 ovos batidos, 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem e por último acrescente 1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Leve para assar em uma forma de abrir, untada. Asse por 1 hora e 30 minutos em forno 180 graus. Decore como preferir.

Bom Apetite

Obs: você pode fazer a farinha de amêndoa caso não a encontre pronta. Coloque a amêndoa para torrar e depois triture no liquidificador.

FELIZ NATAL E PRÓSPERO 2011!

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.