Ingredientes
– 200g de ameixas pretas sem caroço – 200g de passas – 200g de frutas cristalizadas – 1 xícara de (café) de licor de amarula – 200g de manteiga – 1 xíc de (chá) açúcar mascavo – 1 xíc de (chá) de mel – suco de 2 limões – 1 colher de (sopa) de chocolate em pó – 1 colher de (sopa) de especiarias: canela, cravo em pó e nóz moscada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 3 ovos batidos, 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem e por último acrescente 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Leve para assar em uma forma de abrir, untada. Asse por 1 hora e 30 minutos em forno 180 graus. Decore como preferir.
Bom Apetite
Obs: você pode fazer a farinha de amêndoa caso não a encontre pronta. Coloque a amêndoa para torrar e depois triture no liquidificador.
FELIZ NATAL E PRÓSPERO 2011!