Ingredientes
– 200g de ameixas pretas sem caroço
– 200g de passas
– 200g de frutas cristalizadas
– 1 xícara de (café) de licor de amarula
– 200g de manteiga
– 1 xíc de (chá) açúcar mascavo
– 1 xíc de (chá) de mel
– suco de 2 limões
– 1 colher de (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher de (sopa) de especiarias: canela, cravo em pó e nóz moscada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 3 ovos batidos, 1 xícara de (chá) de farinha de trigo e 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem e por último acrescente 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Leve para assar em uma forma de abrir, untada. Asse por 1 hora e 30 minutos em forno 180 graus. Decore como preferir.
Bom Apetite
Obs: você pode fazer a farinha de amêndoa caso não a encontre pronta. Coloque a amêndoa para torrar e depois triture no liquidificador.
FELIZ NATAL E PRÓSPERO 2011!