Ingredientes
– 500g de pinhão cozido e sem casca
– 200ml de leite condensado
– 200ml de leite
– 2 ovos
– 1/2 colher(café)de canela
– 1 colher(sopa) de farinha de rosca
– 1 colher(café)fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador, quando o pinhão já estiver bem triturado coloque em uma forma pequena untada com óleo de cozinha e farinha de rosca.
Asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Calda de chocolate
– 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina sem sal
– 2 colheres (sopa)de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa)de açúcar
– 2 colheres (sopa)de leite
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ficar com consistência de calda não muito consistente.
Coloque por cima do bolo e depois acrescente chocolate em raspas se desejar.
Bom Apetite!
Encerrando a temporada do pinhão aqui no Panela de Barro, gostaria de contar uma historinha para você; neste Domingo minha filha estava com uma amiga em nossa casa, quando a mãe da amiga chegou para buscá-la. Fui toda contente oferecer o meu bolo de pinhão (esta receita do blog)e ela me respondeu assim: não Cil obrigada, eu não gosto de pratos feitos com pinhão!!! :'(
Vou te falar da minha tristeza com aquela resposta e na hora pensei: Meu Deus, ainda bem que eu já disse que esta seria a última receita de todas… espero que VOCÊ goste mas, se não gostar já estamos partindo para outras.
Abraços
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