Jamón ou Pata Negra são os nomes dados ao famoso presunto espanhol. Caro, em comparação com os outros mas com sabor peculiar. Vem de um tipo de porco que tem as patas pretas, por isso o nome do presunto.(pronúncia correta – rámon)
O quilo do pata negra esta aproximadamente R$160,00, você irá precisar de mais ou menos 150g para servir duas pessoas. Se acaso quiser substituí-lo use presunto Parma. Preciso dizer que não são iguais mas o Parma também vai lhe garantir um delicioso antepasto.
Ingredientes
– 2 tomates sem pele picados
– 4 dentes de alho picados
– sal
– 2 colheres sopa azeite
– 4 fatias de pão
– queijo gouda ralado (opcional)
– 150g de presunto pata negra
Leve a uma panela o azeite e o alho, deixe refogar e acrescente os tomates, coloque sal e refogue mais um pouco. Coloque sobre as fatias de pão o refogado de tomates e por cima fatias de jamón e queijo gouda. Leve ao forno para o queijo derreter/gratinar. Se tiver folhinhas de manjericão use-as para decoração.
Este prato pede um gostoso vinho para acompanhamento.