CHEESECAKE DE TOFU E CALDA DE CEREJAS
Massa:
– 50g de bolacha água e sal triturada
– 50g de manteiga derretida
Em um recipiente misture bem a bolacha com a manteiga.
Primeiro recheio
– 2 gemas
– 150g de açúcar
– 100ml de água
Faça uma calda com o açúcar e a água, quando esta estiver fazendo borbulhas grossas ligue a batedeira e comece a bater as gemas, vá jogando a calda de açúcar vagarosamente por cima das gemas até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Separe.
Segundo recheio
– 100g de tofu picado
– 100g de cream cheese
– 100g de creme de leite (nata)
– 2 colheres de (sopa) de açúcar
– 1 colher de (sopa) de mel
– 3g de gelatina em pó sem sabor (hidratada)
Bata o creme de leite com o açúcar e o mel até dobrar de volume, acrescente então o tofu e o cream cheese, quando estiver um creme liso acrescente a gelatina já hidratada, bata bem. Nesta hora misture delicadamente o primeiro com o segundo recheio, leve a geladeira.
Calda de cerejas
– 100g de cerejas marrasquino
– 1 colher de sobremesa de açúcar
Triture as cerejas com a calda no liquidificador e leve a uma panela com o açúcar para cozinhar e reduzir rapidamente. Desligue.
Montando a sobremesa:
Com a bolacha triturada forre um cortador quadrado de 12 cm com uma espessura de 1/2 cm, aperte bem esta bolacha com uma colher para ficar o mais lisinho possível.
Por cima das bolachas acrescente o creme de tofu e leve a geladeira por 1 hora.
Quando tirar da geladeira, coloque no centro da sobremesa um cortador redondo de 5cm, e com uma colher retire um pouco do creme para então agregar a calda de cerejas, deixe da mesma altura do creme de tofu. Leve a geladeira por mais 2 horas.
Quando a sobremesa estiver consistente retire da geladeira e desenforme cuidadosamente. Decore com o restante da calda e cerejas. Esta receita faz aproximadamente três unidades.
nihon ichiban, bom apetite!