Se você assistiu o filme “Simplesmente Complicado” talvez tenha ficado com água na boca com as delícias que a atriz Meryl Streep fazia em sua cozinha.
Aqui apresento uma receita do croque monsieur e ao que me parece existem muitas variações, inclusive já vi ser chamando de misto quente francês, mas chame-o como preferir, só não deixe de experimentar pois é uma delícia.
CROQUE MONSIEUR
Ingredientes
*Pão italiano fatiado ou pão comum fatiado
*Queijo mussarela
*Queijo gruyére
*Presunto
Molho bechamel:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 600 ml de leite
– sal
– nóz moscada
Coloque a manteiga em uma panela e quando estiver derretida acrescente a farinha, deixe fritar rapidamente, acrescente todo o leite que está em temperatura ambiente, mexa rapidamente para não formar grumos, continue mexendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, depois de cozido acrescente o sal e a nóz moscada.
Montagem
Primeira opção:
Na fatia de pão coloque uma camada de molho bechamél, uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e por cima queijo gruyére, leve ao forno até gratinar o queijo.
Segunda opção:
É quase da mesma forma, mas no lugar do gruyére coloque mais uma camada de mussarela, molho bechamél, outra fatia de pão e por cima desta segunda fatia, novamente coloque molho bechamél e uma camada de queijo gruyére, leve ao forno para gratinar o queijo.
CROQUE-MONSIEUR: Sanduíche francês, com recheio de queijo e presunto, passado no ovo antes de ser salteado na manteiga. Existe um equipamento especial para fritá-lo, consistindo em duas chapas côncavas de metal, redondas ou quadradas, presas por uma dobradiça, com cabos longos, que mantém o sanduíche firme durante a fritura.
Croq = CROCANTE
GRATINAR: termo de origem francesa que significa tostar, corar a superfície superior de um alimento. Após ser gratinado, o prato adquire uma superfície dourada, mantendo o interior macio.