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Nhoque delicioso e fácil de fazer
| Foto:
Cilmara Castilho
Nhoque ao molho sugo com manjericão e queijo brie

Este é um prato simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. O tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 30 minutos e serve aproximadamente 3 a 4 pessoas. Experimente!

Nhoque de batata e mandioquinha salsa ao molho sugo com manjericão e queijo brie

Massa:

*500g de batata
*500g de mandioquinha salsa
*sal
*1 ovo
*2 colheres (sopa) de manteiga
*noz-moscada

Leve as batatas para cozinhar e depois passe no espremedor, misture bem os demais ingredientes e então agregue delicadamente 150g de farinha de trigo.

Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, faça rolinhos com a massa para cortá-la e após cozinhá-la.

Cilmara Castilho
cortando a massa de nhoque

Molho:

*1 cebola picada
*2 dentes de alho amassados
*azeite
*sal
*pimenta do reino
*2 latas de tomates pelados em suco de tomate
*folhas de manjericão fresco

Refogue no azeite a cebola e o alho, agregue o conteúdo das latas com os tomates já picados ou batidos no liquidificador e deixe no fogo por 30 minutos, acrescente o sal e a pimenta. No final do cozimento acrescente também as folhas de manjericão.

Cilmara Castilho
queijo brie

Modo de preparo:

Quando o molho estiver pronto comece a cozinhar o nhoque. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver com um
pouco de sal, acrescente então porções de nhoque na água em fogo médio. Quando estes subirem a superfície retire da água e coloque em um refratário.

Assim que todo o nhoque estiver cozido coloque por cima a metade do molho, 150g de queijo brie cortado em cubinhos e o restante do molho. Leve ao forno e espere o queijo derreter totalmente. Decore com manjericão e não economize, ele faz muita diferença.

Bom Apetite!

Obs: Caso necessite colocar um pouquinho a mais de farinha na massa, use no máximo 50g, pois esta massa fica muito macia. Nunca sove a massa, somente misture.

twitter.com/cilmara

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