Este é um prato simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. O tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 30 minutos e serve aproximadamente 3 a 4 pessoas. Experimente!
Nhoque de batata e mandioquinha salsa ao molho sugo com manjericão e queijo brie
Massa:
*500g de batata *500g de mandioquinha salsa *sal *1 ovo *2 colheres (sopa) de manteiga *noz-moscada
Leve as batatas para cozinhar e depois passe no espremedor, misture bem os demais ingredientes e então agregue delicadamente 150g de farinha de trigo.
Polvilhe com farinha de trigo uma bancada, faça rolinhos com a massa para cortá-la e após cozinhá-la.
Molho:
*1 cebola picada *2 dentes de alho amassados *azeite *sal *pimenta do reino *2 latas de tomates pelados em suco de tomate *folhas de manjericão fresco
Refogue no azeite a cebola e o alho, agregue o conteúdo das latas com os tomates já picados ou batidos no liquidificador e deixe no fogo por 30 minutos, acrescente o sal e a pimenta. No final do cozimento acrescente também as folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Quando o molho estiver pronto comece a cozinhar o nhoque. Coloque em uma panela 2 litros de água para ferver com um pouco de sal, acrescente então porções de nhoque na água em fogo médio. Quando estes subirem a superfície retire da água e coloque em um refratário.
Assim que todo o nhoque estiver cozido coloque por cima a metade do molho, 150g de queijo brie cortado em cubinhos e o restante do molho. Leve ao forno e espere o queijo derreter totalmente. Decore com manjericão e não economize, ele faz muita diferença.
Bom Apetite!
Obs: Caso necessite colocar um pouquinho a mais de farinha na massa, use no máximo 50g, pois esta massa fica muito macia. Nunca sove a massa, somente misture.