Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Para esquentar as noites frias

Cilmara Castilho
sopa cremosa de pinhão

Muito fácil de preparar, esta sopa além de gostosa é também nutritiva, pois o pinhão é rico em carboidratos o que lhe garante calor e energia para as noites frias.

SOPA CREMOSA DE PINHÃO

Ingredientes

*1 cebola
*2 dentes de alho
*1 (colher) sopa de óleo de cozinha
*300g de carne de patinho cortado em pedacinhos
*1 linguiça calabresa cortada
*1 (colher) chá de páprica picante
*2 (colheres) de sopa de salsa picada
*500g de pinhão cozido e triturado
*sal e pimenta
*Água

Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de cozinha. Acrescente posteriormente a carne, tempere com sal e pimenta e deixe fritar, após acrescente a linguiça e frite também. Quando as carnes estiverem bem fritas acrescente o pinhão já triturado e agregue água fervente até cobrir, cozinhe tudo por 10 minutos. Coloque os temperos restantes e vá acrescentando mais água se necessário. Verifique o sal.

Obs: Para este prato uma outra opção de carne que também deixará sua sopa muito saborosa é a carne de músculo. Mas é importante lembrar que o músculo precisa ser cozido em panela de pressão.

Rendimento aproximado 2 a 3 pessoas

Custo da receita R$ 10,00 aproximadamente

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.