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Peras ao Vinho e Chocolate
| Foto:
Cilmara Castilho
Peras ao vinho

Dacquais
– 70g de amêndoa moída
– 80g de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres de (sopa) de farinha
– 4 claras
– 3 colheres de (sopa) de açúcar

Misture a amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a farinha e reserve. Separadamente bata as claras, junte o açúcar e bata até ficar firme. Adicione delicadamente a mistura de amêndoas.

Coloque a massa no saco de confeitar e forme quatro discos de metal até completar. Asse-os por cerca de 15 minutos a 180graus ou até que dourem. Tire do forno e deixe-os esfriar.

Molho de vinho tinto com chocolate
– 1/2 garrafa de vinho tinto
– 4 flores de anis-estrelado
– 250g de chocolate para cobertura meio amargo
– 100ml de calda de açúcar

Leve o vinho tinto com o anis estrelado ao fogo médio até ferver. Cozinhe até o vinho ficar reduzido à metade. Junte o chocolate para cobertura e a calda de açúcar e deixe ferver novamente até este creme encorpar. Deixe esfriar.

Peras
– 4 peras cozidas em calda de açúcar
– 1/2 limão
– 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres de sopa de manteiga
– temperos: pimenta moída, canela em pó, cravo em pó e nóz moscada

Descasque as peras, corte-as ao meio e tire as sementes, deixando os cabos. Coloque limão para não escurecer. Prepare uma calda com 250g de açúcar e 500ml de água e leve para ferve. Quando a calda chegar no ponto, acrescente o mel, manteiga e temperos, junte as peras e cozinhe por 10 minutos; escorra e reserve.

Modo de preparo da calda de açúcar

Misture o açúcar e a água delicadamente em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver. Dissolva quaisquer cristais que se formem na panela pincelando água fria nas bordas. Quando a calda começar a engrossar desligue.

Montagem
Coloque no centro de quatro pratos os discos de dacquais, no centro das dacquais coloque o molho de vinho tinto com chocolate e por cima do molho as peras. Decore o prato com o molho de vinho tinto, anis estrelado, pimenta rosa e canela em rama.

Esta é uma famosa receita francesa onde a fantástica arte da confeitaria revela seus mistérios. Uma sobremesa para dias especiais ou não, só depende de você.

Bom Apetite!
Bom Feriado!

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