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Pernil com geleia para o Natal
| Foto:
Cilmara Castilho
pernil de porco com geléia de frutas

Nesta época do ano é muito comum encontrarmos o pernil já temperado, mas garanto a você que o preparado em casa vai ficar muito mais gostoso. Por ser uma peça de carne grande minha sugestão fica para um evento que reúna a família toda, como o Natal ou Ano Novo. E depois da festa você poderá aproveitar para fazer um maravilhoso sanduíche de pernil.

Ingredientes

– 1 peça de pernil de porco sem osso – 4kg
– sal
– pimenta
– 500ml de vinho tinto
– água
– 2 colheres de sal grosso
– 6 unidades de pimenta do reino
– 2 folhas de louro
– 2 cenouras picadas
– 2 unidades de alho poró picados
– 2 cebolas cortadas ao meio
– 3 dentes de alho
– 1 bouquet garni(alecrim, tomilho, manjerona, salsa)
– 1 colher sopa de semente de erva doce
– 1 colher sopa de semente de funcho

Lave o pernil e retire o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta. Coloque a carne em uma panela e junto a ela acrescente todos os outros ingredientes, cubra com a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 horas, ou 1 hora para cada kg de carne. Retire da panela e deixe esfriar para cortar.

Cilmara Castilho
pernil de porco
Cilmara Castilho
pernil na panela

Calda de Geleia

– 1 vidro de geleia de sua preferência (na minha receita usei geleia de frutas vermelhas)
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
– 2 colheres de sopa de água
– 1/2 colher chá de canela em pó
– 1/2 colher chá de páprica doce

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, desligue e coloque sobre a carne já pronta. Leve o pernil ao forno por 15 minutos e pronto. Agora é só alegria!

Bom Apetite.

twitter.com/cilmara

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bouquet garni: temperos verdes embrulhados todos juntos para dar sabor e aromatizar pratos.

Dica: peneire o caldo da carne (caldo do cozimento) e volte ao fogo, reduza a metade. Depois coloque em uma molheira para servir com o pernil.

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