Nesta época do ano é muito comum encontrarmos o pernil já temperado, mas garanto a você que o preparado em casa vai ficar muito mais gostoso. Por ser uma peça de carne grande minha sugestão fica para um evento que reúna a família toda, como o Natal ou Ano Novo. E depois da festa você poderá aproveitar para fazer um maravilhoso sanduíche de pernil.
Ingredientes
– 1 peça de pernil de porco sem osso – 4kg – sal – pimenta – 500ml de vinho tinto – água – 2 colheres de sal grosso – 6 unidades de pimenta do reino – 2 folhas de louro – 2 cenouras picadas – 2 unidades de alho poró picados – 2 cebolas cortadas ao meio – 3 dentes de alho – 1 bouquet garni(alecrim, tomilho, manjerona, salsa) – 1 colher sopa de semente de erva doce – 1 colher sopa de semente de funcho
Lave o pernil e retire o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta. Coloque a carne em uma panela e junto a ela acrescente todos os outros ingredientes, cubra com a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 horas, ou 1 hora para cada kg de carne. Retire da panela e deixe esfriar para cortar.
Calda de Geleia
– 1 vidro de geleia de sua preferência (na minha receita usei geleia de frutas vermelhas) – 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto – 2 colheres de sopa de água – 1/2 colher chá de canela em pó – 1/2 colher chá de páprica doce
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, desligue e coloque sobre a carne já pronta. Leve o pernil ao forno por 15 minutos e pronto. Agora é só alegria!
Bom Apetite.
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bouquet garni: temperos verdes embrulhados todos juntos para dar sabor e aromatizar pratos.
Dica: peneire o caldo da carne (caldo do cozimento) e volte ao fogo, reduza a metade. Depois coloque em uma molheira para servir com o pernil.