Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Reaproveite seu arroz

Cilmara Castilho
Torta salgada de arroz

Esta é mais uma idéia simples e prática para quem tem arroz pronto na geladeira e não sabe exatamente o que fazer com ele. Uma torta salgada muito gostosa que pode ser servida quente ou fria.

Ingredientes

– 1 cebola média – 50g de bacon – 1/2 pimentão vermelho – 1 cenoura – 1 abobrinha verde pequena – 1 xícara de arroz cozido – 3 ovos inteiros – sal – 100 ml de creme de leite – 100 ml de leite

>Coloque o bacon em uma frigideira e frite, enquanto solta a gordura acrescente a cebola e refogue, em seguida coloque os legumes picados em pedaços pequenos, refogue até que estejam al dente. Depois de prontos os ingredientes junte o arroz cozido e misture tudo; arrume em um refratário e separe.

>Bata os ovos com o sal como se fosse para uma omelete, acrescente o creme de leite e o leite, misture muito bem, depois de pronto agregue ao arroz e leve ao forno pré aquecido 180 graus até que os ovos estejam cozidos por aproximadamente 30 minutos.

>Se quiser substituir o bacon, use linguiça calabresa ou simplesmente ervas aromáticas para dar ao arroz um toque especial.

Bom Apetite!

Use este espaço apenas para a comunicação de erros