Ingredientes:
– 200g talharim
– 400g camarão rosa limpo
– 300ml vinho branco
– 300g creme de leite freso
– 100g amêndoas laminadas
– 1 a 2 abobrinhas verdes
– sal
– pimenta
– 1/2 limão (suco)
– estragão seco (opcional)
– 1 colher sopa de azeite
– 1/2 cebola ralada
Corte a abobrinha em rodelas finas, coloque sal e grelhe em frigideira com um pouquinho de óleo e alho, separe.
Lave os camarões e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Coloque em uma panela o azeite e a cebola, refogue e acrescente o vinho branco, deixe reduzir em fogo baixo por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite e quando começar fervura coloque os camarões, cozinhe por 5 a 7 minutos. Coloque então o estragão seco e verifique o sal, deixe mais um pouco no fogo. Cozinhe o talharim conforme embalagem, coloque sobre ele o molho com camarões, abobrinhas grelhadas e por cima de tudo as amêndoas laminadas.
Bom Apetite!
* Para deixar suas amêndoas mais crocantes leve-as ao forno até que comecem dourar, ficam ainda mais gostosas.
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