Como estamos sempre a procura de lanches rápidos e saborosos lembrei desta torta fria que é muito fácil de fazer, só depende da sua imaginação, tente variar com frango cozido, atum ou patês.
Este sanduíche deve ficar na geladeira até a hora de servir e para acompanhamento proponho um nutritivo suco de beterraba com laranja e cenoura. Pode parecer estranho um suco com beterraba mas é muito gostoso e além do mais é rico em betacaroteno, vai ajudar naquele bronzeado de verão.
Ingredientes da torta fria
– 1 pacote de pão sem casca para torta fria
– 100g de presunto sem capa de gordura
– 100g de queijo edam ou de sua preferência
– 100g de salame italiano
– maionese light
– folhas de alface lisa
– 1 tomate cortado em rodelas finas
– 1/2 vidro de palmito picado
– orégano seco
Faça camadas alternadas com os ingredientes, por exemplo, uma camada de queijo com presunto, outra de salame, tomate e orégano e outra de alface e palmito; passe um pouco de maionese em todas as camadas. Sirva com alface e tomate cereja.
Obs: se preferir coloque junto à maionese um pouco de leite, desta forma seu pão vai umidecer.
Suco de beterraba
– 500ml de água
– 2 beterrabas pequenas
– 2 cenouras pequenas
– suco de 4 laranjas
– açúcar a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe se preferir, deixe gelar para servir.
Faça tudo simples e criativo para sobrar mais tempo para você.
Bom Apetite!
Deixe sua opinião