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Torta Salgada
| Foto:
Cilmara Castilho
torta salgada

Torta Salgada de Queijo e Legumes

Massa:

*150g de ricota
*1 e 1/2 xíc de farinha de trigo
*2 colheres (chá) de fermento
*100g de manteiga gelada
*sal
*pimenta do reino
*1 colher (café) orégano seco

Cilmara Castilho
torta salgada

Recheio:

*3 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola grande picada
*3 dentes de alho
*6 tomates sem pele e sem sementes
*200g de legumes de sua preferência pré cozidos como (vagem,cenoura,etc)
*300g de queijo em cubos
*3 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
*1/2 xíc de creme de leite de caixinha
*1 colher (chá) de manjericão seco

Em uma tigela misture a farinha e o fermento. Junte a ricota amassada e a manteiga em pedaços, tempere com sal, pimenta, e orégano. Misture bem e leve a geladeira por 1 hora.

Para o recheio refogue a cebola no azeite até que esteja macia. Acrescente o alho e frite até que doure. Junte os tomates e os legumes e refogue por 5 min, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e antes de desligar coloque 1 colher sopa de creme de leite. Misture tudo.

Forre com a massa os fundos e o lado de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro e depois acrescente o recheio. Distribua o sobre o recheio o queijo, o restante do creme de leite e depois por cima o manjericão.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Desenforme e sirva.

Esta torta é especialmente saborosa. Fica ótima como lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço ou jantar.

Esta massa permite variação de recheios, caso não goste de tomates, experimente carne de frango entre outros.

Bom Apetite.

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