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Prepare-se, o melhor da gastronomia vem aí.

Acontece neste fim de semana a 9ª edição do Gastronomix, evento gastronômico que marca o calendário anual de Curitiba e reúne por aqui profissionais da cozinha de seis estados brasileiros.

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O evento faz parte do Festival de Curitiba e é realizado na área externa do Museu Oscar Niemeyer. Nesta edição, 25 versões distintas de iguarias serão ofertadas ao público presente – com alternativas para todos os paladares e com preços acessíveis.  Do total de tendas, seis são de fora do Paraná, como a dos dois mineiros, Flávio Trombini, (Restaurante Xapuri), que vai apresentar um Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja) e Felipe Rameh, do Alma Chef, que se propôs a apresentar o Sanduíche de linguiça de cordeiro e coalhada seca de cabra. Rameh, para quem não se lembra, é o Sansão, que foi braço direito de Alex Atala no D.O.M. e com ele apresentava o programa Mesa para Dois, no canal GNT,

Também estará por aqui o premiado chef André Saburó (Quina do Futuro), Recife, que se propôs a servir um ‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes). De Santa Catarina vem o sotaque alemão do chef Heiko Grabole (Senac Restaurante Escola – Blumenau), com Frikadellen (tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas). Ainda estarão por aqui a chef Simone Bert (WanchaKo) de Maceió, e Lucas Bassoleil, doTown Sandwich Cº, de São Paulo.

Entre os paranaenses, uma boa novidade é a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (do município de Palmeira), com à culinária alemã, trazendo para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.

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O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire, simplesmente a nossa referência maior na área de gastronomia.

O evento acontece no sábado e no domingo, das 12h às 20h, no MON, com entrada a R$ 12, sem consumação

Os pratos servidos custam entre R$ 10 e R$ 20 (todas as porções têm 150g).

Confira o que cada um dos participantes irá servir.

ESTABELECIMENTO CHEFS PRATOS ESTADO
Tuna Restaurante André Fontana Gohan caudoso de Porco Moura PR/
Curitiba
Bierwit Restaurante e Choperia Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo PR/
Palmeira
Officina Restô Bar Vitor Verona e Felipe Machoski Coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta PR/
Curitiba
Bom Vivant Flávia Soni Rogoski ‘Mesa Bon Vivant’ ( Uma volta por todas as experiências que a Bon Vivant pode oferecer) PR/
Curitiba
La Cocina Ricardo Filizola Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga PR/
Curitiba
Veg e Lev Douglas Beckert Moqueca de pupunha PR/
Curitiba
Sel et Sucre Kika Marder Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aioli de mostarda PR
Curitiba
Fábrika pães André Santi Focaccia tradicional (com alecrim e flor de sal) PR/
Curitiba
Forneria Copacabana Beto Madalosso e Wellington Almeida Salada fria de feijão e grãos com bacalhau PR/
Curitiba
Green Dog Felipe Souza Rangel ‘LÉV Dijon’ (Servido com salsicha vegetariana ou tradicional, maionese vegana, no pão sem leite e batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile.  

 

PR/
Curitiba

Funiculi Pizza, Pasta e Panini Dudu Sperandio Pizza de trufas negras e pizza Blumenau com cebola roxa PR/
Curitiba
Leopoldo Hamburgueria Kako Dening Sub-tenente (Hamburger de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon) PR/
Curitiba
Limoeiro Restaurante Vania Krekniski Ravioli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão  

PR/
Curitiba

Az.zait Gastronomia Luiz Domingues  Tajine de frango do Az.zait PR/
Curitiba
Armazém Santo Antônio Giuliano Hahn Barreado PR/
Curitiba
Xapuri Flávio Trombini Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja) MG/
Belo Horizonte
WanchaKo Simone Bert Cebiche Hermoso (Cebiche de atum com tamarindo e mel) AL/

Maceió

Town Sandwich Cº Lucas Bassoleil Sanduíche de salmão gravlax SP/
São Paulo
Senac Restaurante Escola de Blumenau/SC Heiko Grabole Frikadellen (Tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas) SC/
Blumenau
Quina do Futuro André Saburó ‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes) PE/
Recife
Caramelodrama Carolina Garofani Torta assada de frutas vermelhas e especiarias PR/
Curitiba
Grué chocolateria Polyana Rodrigues Paris Brest com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas PR/
Curitiba
Bazar Doce Karyne Iankoski Barrinhas de chocolate branco, maracujá e framboesa PR/
Curitiba
Mary Ann Apple Factory Mariana Salata Apple Pie (Canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite) PR/
Curitiba
O Rei do Canoli Fabiano Marcolini Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota PR/
Curitiba
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