Prepare-se, o melhor da gastronomia vem aí.
Acontece neste fim de semana a 9ª edição do Gastronomix, evento gastronômico que marca o calendário anual de Curitiba e reúne por aqui profissionais da cozinha de seis estados brasileiros.
O evento faz parte do Festival de Curitiba e é realizado na área externa do Museu Oscar Niemeyer. Nesta edição, 25 versões distintas de iguarias serão ofertadas ao público presente – com alternativas para todos os paladares e com preços acessíveis. Do total de tendas, seis são de fora do Paraná, como a dos dois mineiros, Flávio Trombini, (Restaurante Xapuri), que vai apresentar um Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja) e Felipe Rameh, do Alma Chef, que se propôs a apresentar o Sanduíche de linguiça de cordeiro e coalhada seca de cabra. Rameh, para quem não se lembra, é o Sansão, que foi braço direito de Alex Atala no D.O.M. e com ele apresentava o programa Mesa para Dois, no canal GNT,
Também estará por aqui o premiado chef André Saburó (Quina do Futuro), Recife, que se propôs a servir um ‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes). De Santa Catarina vem o sotaque alemão do chef Heiko Grabole (Senac Restaurante Escola – Blumenau), com Frikadellen (tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas). Ainda estarão por aqui a chef Simone Bert (WanchaKo) de Maceió, e Lucas Bassoleil, doTown Sandwich Cº, de São Paulo.
Entre os paranaenses, uma boa novidade é a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (do município de Palmeira), com à culinária alemã, trazendo para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.
O Gastronomix tem a curadoria do chef Celso Freire, simplesmente a nossa referência maior na área de gastronomia.
O evento acontece no sábado e no domingo, das 12h às 20h, no MON, com entrada a R$ 12, sem consumação
Os pratos servidos custam entre R$ 10 e R$ 20 (todas as porções têm 150g).
Confira o que cada um dos participantes irá servir.
ESTABELECIMENTO | CHEFS | PRATOS | ESTADO |
Tuna Restaurante | André Fontana | Gohan caudoso de Porco Moura | PR/ Curitiba |
Bierwit Restaurante e Choperia | Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim | Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo | PR/ Palmeira |
Officina Restô Bar | Vitor Verona e Felipe Machoski | Coxinha de pato com geleia de tangerina e geleia de pimenta | PR/ Curitiba |
Bom Vivant | Flávia Soni Rogoski | ‘Mesa Bon Vivant’ ( Uma volta por todas as experiências que a Bon Vivant pode oferecer) | PR/ Curitiba |
La Cocina | Ricardo Filizola | Picadinho de vitela com musseline de milho e farofa na manteiga | PR/ Curitiba |
Veg e Lev | Douglas Beckert | Moqueca de pupunha | PR/ Curitiba |
Sel et Sucre | Kika Marder | Burrito de carne assada com relish de tomate agridoce, cebola crocante e aioli de mostarda | PR Curitiba |
Fábrika pães | André Santi | Focaccia tradicional (com alecrim e flor de sal) | PR/ Curitiba |
Forneria Copacabana | Beto Madalosso e Wellington Almeida | Salada fria de feijão e grãos com bacalhau | PR/ Curitiba |
Green Dog | Felipe Souza Rangel | ‘LÉV Dijon’ (Servido com salsicha vegetariana ou tradicional, maionese vegana, no pão sem leite e batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile. |
PR/ |
Funiculi Pizza, Pasta e Panini | Dudu Sperandio | Pizza de trufas negras e pizza Blumenau com cebola roxa | PR/ Curitiba |
Leopoldo Hamburgueria | Kako Dening | Sub-tenente (Hamburger de fraldinha com cream cheese, alface americana e crocante de bacon) | PR/ Curitiba |
Limoeiro Restaurante | Vania Krekniski | Ravioli de camarão, abobrinha e cream cheese ao molho de limão | PR/ |
Az.zait Gastronomia | Luiz Domingues | Tajine de frango do Az.zait | PR/ Curitiba |
Armazém Santo Antônio | Giuliano Hahn | Barreado | PR/ Curitiba |
Xapuri | Flávio Trombini | Arroz preguento do Bento Coxa (arroz com frango, cogumelos, quiabo grelhado e tomates cereja) | MG/ Belo Horizonte |
WanchaKo | Simone Bert | Cebiche Hermoso (Cebiche de atum com tamarindo e mel) | AL/ Maceió |
Town Sandwich Cº | Lucas Bassoleil | Sanduíche de salmão gravlax | SP/ São Paulo |
Senac Restaurante Escola de Blumenau/SC | Heiko Grabole | Frikadellen (Tradicional receita alemã de bolinhos de carne, servida com maionese e seleção de mostardas) | SC/ Blumenau |
Quina do Futuro | André Saburó | ‘Misso Ebi Nabe’ (Sopa de missô com camarões grelhados, tofu, cogumelos shimeji e legumes) | PE/ Recife |
Caramelodrama | Carolina Garofani | Torta assada de frutas vermelhas e especiarias | PR/ Curitiba |
Grué chocolateria | Polyana Rodrigues | Paris Brest com chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas | PR/ Curitiba |
Bazar Doce | Karyne Iankoski | Barrinhas de chocolate branco, maracujá e framboesa | PR/ Curitiba |
Mary Ann Apple Factory | Mariana Salata | Apple Pie (Canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite) | PR/ Curitiba |
O Rei do Canoli | Fabiano Marcolini | Canolis de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e tradicional de ricota | PR/ Curitiba |
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