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Panela do Anacreon

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 Novidades gastronômicas em Curitiba e receitas 

Pratos diferenciados

A alta gastronomia da OX Steakhouse em forma de banquete no jantar

Carpaccio de queijo coalho, uma deliciosa entrada que já é sucesso na casa. (Foto: Juliano Maia)

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Você pode montar teu próprio banquete, pois as sugestões do chef Vinícius Felizardo são muito boas. Foi a maneira que a OX Room Steakhouse encontrou de mostrar aos clientes toda a versatilidade dos preparos na churrasqueira, oferecendo um cardápio especial, centralizando sabores que vão do mar à terra, desde as entradas, passando pelos pratos principais e até a sobremesa.

Não é um menu-degustação, no sentido usual da denominação. Mesmo porque cada item é cobrado separadamente, permitindo que a combinação de sabores fique por conta da sensibilidade de quem vai degustar. Claro que com a orientação do próprio chef.

O banquete especial normalmente é oferecido em cinco etapas, mas pode ser personalizado ao gosto de cada um. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Golden ball, entrada com bolinhos de costela de longo cozimento. (Foto: Foto: Juliano Maia)

Tudo começa com a porção de um sucesso da casa, Golden ball (R$ 29), que são bolinhos de costela desfiada assada com especiarias por 12 horas e recheados com queijo brie. São acompanhados de geleia de pimenta e vêm dispostos em uma espécie de trapézio, bem elegante. Na sequência vem o Carpaccio de queijo coalho (R$ 27), que são lâminas do queijo levemente tostadas no maçarico e acompanhadas de geleia de pimenta jalapeño, tomate confitado, castanha-de-caju e pesto de manjericão. Esse prato foi criado no início do ano, para compor o menu executivo e eu, particularmente, adorei (escrevi aqui, confira). Como o próprio chef costuma dizer, é uma entrada que faz um contraste de texturas, sabores, acidez e uma mistura de doce e salgado dá uma sensação gratificante no paladar.

O primeiro prato principal já inicia com uma viagem do mar à terra. O Surf’n turf (R$ 79) vem com uma pancetta marinada, acompanhada de polvo grelhado na brasa, com manteiga de ervas e ainda tem purê de cenoura e aspargos.

Butter steak, sabor personalizado da OX. (Foto: Foto: Juliano Maia)

Já o segundo prato é um preparo especial do Butter steak OX (R$ 120 para uma pessoa, R$ 205 para compartilhar), uma peça de entrecôte maturado na manteiga por 35 dias, servido com o arroz da casa – uma releitura do popular biro-biro – e vegetais grelhados. O processo de maturação na manteiga deixa a carne ainda mais macia, além de dar um sabor amanteigado e único. Aliás, o Butter steak é um dos principais preparos da OX, por conta da combinação de processos de maturação e cocção aplicados na peça.

Fechando a noite, uma releitura curiosa de uma sobremesa criada na Inglaterra e adotada por Curitiba: a torta Banoffee (escrevi sobre isso dias atrás, veja aqui). Só que vem no formado de uma esfera, “ball” (R$ 23). A pelota de chocolate é recheada de doce de leite, chantilly de canela e banana brûllée.

Golden Banoffee, a esfera recheada de doce de leite, chantilly de canela e banana brûllée. (Foto: Foto: Juliano Maia)

E, se bobear, ainda tem drinques personalizados. Diferente de uma churrascaria convencional, a OX Room Steakhouse é um restaurante de alta culinária, com um lounge bar, drinques autorais e um atendimento diferenciado. São cortes especiais, com acompanhamentos e bebidas selecionados especialmente para surpreender o paladar. A adega também dispõe de bons rótulos, de todos os continentes.

Altamente recomendável, principalmente essa proposta do inspirado banquete de Felizardo.

OX Room Steakhouse

Alameda Dom Pedro II, 390 – Batel

Reservas e informações: (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577

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