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Panela do Anacreon

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Novidades gastronômicas em Curitiba e receitas

A partir da quinta-feira

A delícia das ostras de fim de tarde no deck da BeerMad. E harmonizadas

Ostras ao natural, com molho vinagrete de pimentões e manga. Nos fins de semana da BeerMad. (Foto: Anacreon de Téos)

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Fim de tarde de verão, aquele sol ainda por ali e um bom momento para jogar conversa fora.

Estivéssemos no litoral seria mais do que natural chegar num daqueles barzinhos de beira de praia ou de baía para pedir uma porção de ostras, acompanhada da bebida favorita. Delícia!

Mas por que só no litoral. Também por aqui, em Curitiba, é possível. Num deck para sentir o vento da tarde e aguardar para o pôr-do-sol. Isso acontece nos fins de semana da nova unidade da Beer Mad, inaugurada recentemente no Shopping Novo Batel - BeerMad, aliás, bar de cervejas artesanais que há dois anos está no SOUQ.

Só que ali, no deck descolado, as ostras não chegam apenas com cervejas, mas também com outras opções, conforme o desejo e o paladar do cliente. E, curioso como sou, posso garantir que qualquer uma das propostas de harmonização é muito interessante.

É que as ostras já são bem mais atraentes que a maioria das que nos é apresentada. São as ostras Perlas Marinhas, nativas da Ilha Rasa, na área de proteção ambiental de Guaraqueçaba. Elas são menores que as catarinenses – as mais comuns por aqui –, mais arredondadas e de sabor mais intenso, um gosto de mar como pouco se sente.

As ostras da BeerMad são servidas ao natural – com um oportuno vinagrete de pimentão vermelho e manda - ou gratinadas, com molho bechamel e queijo parmesão, acompanhadas de fatias de pão de fermentação natural com toque de azeite. Chegam em porções de dúzia ou meia dúzia, com os preços variando conforme a harmonização escolhida.

Ostras gratinadas com pão de azeite da BeerMad. Com três opções de harmonização. (Foto: Foto: Anacreon de Téos)

Harmonização

Podem ser acompanhadas pela cerveja You’ve Got a Citric Smile – Fruit IPA, uma American OAT IPA com muito toque cítrico e o frescor de acerola, laranja e abacaxi.

Para quem é do espumante, a proposta é um Courmayeur, um branco brut da Vinícola Courmayeur, da Serra Gaúcha, que, bem cremoso, com toques de maçã e abacaxi, também oferece combinação exemplar.

O Negroni da bartender Cissa Mariah, da BeerMad, é feito em copo com canela defumada. (Foto: Foto: Anacreon de Téos)

Mas também tem um drinque da casa, criação da bartender Cissa Mariah. É o Vive La Vie, composto por Lillet Blanc, água tônica, laranja desidratada e morango glaceado. Aliás, Cissa é fera na área, pois, quando soube que eu apreciava Negroni, tratou prontamente de providenciar um, que tem um detalhe específico: canela defumada. Sim, ela põe fogo na rama de canela e depois cobre com o copo por alguns instantes, para armazenar fumaça. Daí prepara o drinque de acordo com as medidas padrões e despeja no copo. O resultado é ótimo, ficando no ar aquele agradável perfume de canela queimada. E o Negroni também se dá bem com as ostras.

Preços? Vou fazer um apanhado aqui.

Harmonizando com cerveja, as naturais ficam, conforme a quantidade, em R$ 40 ou R$ 65. Já as gratinadas, R$ 45 e R$ 70.

Com o espumante, os valores das naturais são R$ 45 e R$ 70; as gratinadas, R$ 50 e R$ 75, para meia e uma dúzia, respectivamente.

Finalmente, com o drinque, servem as naturais por R$ 55 e R$ 80; já as gratinadas, R$ 60 e R$ 85.

A BeerMad Batel abre de terça a domingo, das 12h às 22h. Mas para as ostras o horário é especial: até o fim de fevereiro, de quinta a domingo, estarão sendo servidas. Quinta e sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h.

Importante ressaltar o belo trabalho social ali na baía.

As ostras são do Projeto Perlas Marinhas, nativas de Guaraqueçaba.

Chegam em Curitiba por meio de uma parceria com a AMAIR – Associação dos Maricultores de Ilha Rasa, que existe desde 1996.

São de cultivo anual em área de proteção ambiental, favorecendo o desenvolvimento da comunidade de Guaraqueçaba.

Beer Mad Batel

Alameda Dom Pedro II, 255, Loja 04 (Shopping Novo Batel)

Reservas: (41) 99721-4399

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