Acarajés, com recheio de vatapá de siri, entram no cardápio do Mukeka nesta semana e serão servidos até sábado. (Fotos/ Divulgação)| Foto:
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Tem acarajé na celebração de fim de ano do Mukeka. A partir desta quarta-feira (27), o chef Ivan Lopes está apresentando este petisco baiano, preparado bem ao jeito dele, com uma pequena variação em relação ao original, vendido nas barraquinhas em torno das praias de Salvador.

Sabe-se que o acarajé chegou ao Brasil por meio dos escravos, que trouxeram esta especialidade da comida africana. Trata-se daquele bolinho feito com massa de feijão fradinho, frito em azeite de dendê. O recheio tradicional (que pode ser encontrado, por exemplo, nas feirinhas gastronômicas de Curitiba) leva vatapá, camarão seco e um vinagrete, que pode ser mais ou menos apimentado, conforme o desejo do freguês.

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Ivan Lopes, com sua criatividade de grande cozinheiro, faz o recheio com um vatapá de siri e o acarajé é complementado com um vinagrete como o tradicional, só que com um pouco a mais de tomate.

A porção com três unidades custa R$ 29 e esta promoção relâmpago vai somente até sábado. É um petisco, é bom dizer, para abrir uma refeição ou simplesmente permitir o acompanhamento de uma bebidinha de happy hour, a partir das 19h, que é quando o restaurante começa a funcionar.

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

Fone:(41) 3156-3028

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