Um almoço harmonizado com ótimos vinhos italianos deve marcar o início da jornada da Adega Passione – Vinhos e Sabores, um empório de vinhos, destilados e outros itens importados que já está funcionando onde há poucas semanas era a Adega Brasil Empório.
Patrícia Martini, curitibana, juntamente com seu marido Pietro Lavelli, italiano e vinicultor na região do Veneto, resolveram apostar no Brasil, em especial no público de Curitiba, pelo que representa de paixão e conhecimento muito bom a respeito dos vinhos – exigente mas sempre aberto para novas experiências, principalmente ao redor de uma boa mesa, com amigos e uma taça de vinho de qualidade.
A Adega Passione é uma proposta europeia, estilo italiano, mas com parcerias sólidas, como a Adega Brasil fornecendo os destilados, e Bella Italia, importadora exclusiva A.P.
A equipe da casa não teve mudanças e sim o reforço de novos agregados ao projeto que se inicia. A formação dos profissionais será feita primeiramente na Europa, participando a Feiras Internacionais de vinhos e destilados, como a ProWein Düsseldorf (Alemanha) e a Vinitaly (Verona, Itália) e diretamente com Pietro Lavelli, na Azienda Agricola Pilandro, onde ele transmitirá todos os passos da elaboração dos vinhos, desde os vinhedos, passando pela vinificação, engarrafamento e finalmente as taças e degustações.
O novo empório tem, com exclusividade, cinco rótulos assinados Pietro Lavelli e a meta, com o tempo, é poder apresentar todos os 22 rótulos dessa vinícola familiar que é apaixonada pelo Brasil.
O experiente e reconhecido sommelier Washington Uchoa – que também já estava à frente do empreendimento anterior – foi escolhido para gerir essa nova proposta, que, comercialmente, apresenta vantagens para todas as situações, podendo oferecer preços competitivos e garantia de qualidade, uma vez que, importando diretamente, o produto chega com mais cuidados e peculiaridades, como container refrigerado e controle constante de temperatura.
Almoço harmonizado
A proposta da Adega Passione é proporcionar constantes encontros de bom sabor e paladar, combinando vinhos de qualidade e representatividade com pratos da alta gastronomia, a serem executados pelo experiente chef Marcos Ravaglio, contratado pela casa justamente para prover esses eventos especiais.
E o primeiro deles já será no próximo sábado (10) – a partir das 13h -, justamente com vinhos da Azienda Pilandro, com a presença de Kelli Scavini – sommelière oficial da vinícola, que vai apresentar e falar dos vinhos a serem consumidos.
Os comensais serão recebidos com o Vinho Espumante Branco Prosecco Brut e o cardápio de Ravaglio começa com um Tabule com quinoa, de entrada, harmonizado com o branco Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC. O primeiro prato será um clássico Cassoulet, que vai ganhar a companhia do Pilandro Rosato. Para segundo prato, Mignon com Filadélfia, cogumelos e purê de batatas com manjericão, dois foram os vinhos escolhido para acompanhar, Pilandro Merlot e Pilandro 70 Anni Merlot.
De sobremesa, Panqueca de doce de leite, sorvete de creme e redução de vinho.
O valor por pessoa é de R$ 150, com direito aos pratos, os vinhos e água e ainda à reversão de R$ 50 na compra de vinhos da harmonização.
Adega Passione
Rua Saldanha Marinho,1487 – Batel
Fone: (41) 3077-1020
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