Quinta-feira é dia de pizza. Que agora é novidade do cardápio da Osteria Donna Lena. A partir desta quinta (02) e todas a seguir, o simpático restaurante italiano lá do Cabral agora passa a dedicar esse dia da semana para um menu exclusivamente de pizzas.
Para tanto – e para dar bombada na casa -, a chef Camila Ditzel e sua brigada de cozinha criaram um cardápio bem enxuto com algumas redondas muito interessantes, tentando oferecer alternativas para os sabores mais comuns que são servidos por aí.
São, ao todo, sete pizzas de diferentes sabores, tamanhos individuais, com os preços variando de entre R$ 27,90 e R$ 45,50, e duas opções de calzones, o Calzone di Melanzane i Parma (berinjela, muçarela de búfala, presunto parma, tomate, molho de tomate artesanal e parmesão – R$ 47,90) e o Calzone Donna Lena (Filé mignon, molho de cogumelos paris e shiitake e muçarela – R$ 51,50).
Tive a oportunidade de participar de uma degustação das pizzas e algumas me chamaram a atenção, mexendo com o paladar. A que mais apreciei foi a Siciliana (molho de tomate, muçarela, anchovas, azeitonas, alcaparras crocantes e orégano), pela combinação de sabores mais acentuados, num toque bem mediterrâneo. As alcaparras crocantes, então, foram as estrelas da noite. Deliciosas.
(Aliás, só abrindo parênteses aqui: as azeitonas recheadas e empanadas que têm no cardápio do happy hour são divinas!)
Também merecem destaques a Donna Lena (molho de tomate, peperoni, salame italiano, presunto parma, linguiça artesanal e muçarela) e a 4 formaggi speciale (molho de tomate, muçarela de búfala, parmesão, gorgonzola e queijo de cabra), justamente por conseguir sair daquela coisa pesada que normalmente uma pizza quatro queijos tem. Aqui há uma bem-sucedida fusão de nuanças e sabores, na boa medida.
A Marguerita (molho de tomate, muçarela, orégano e manjericão seco) ficou devendo por conta da falta do manjericão fresco, mas os proprietários da casa garantiram que nesta abertura oficial de agora as folhinhas perfumadas e saborosas já estariam lá. Ainda estão no menu as pizzas 4 Stagioni (molho de tomate, presunto parma, cogumelos, coração de alcachofra e muçarela de búfala), a Gamberetti All’arrabiata (molho de tomate, camarões marinados, abobrinha grelhada, pimenta dedo-de-moça, limão e manjericão) – como dá para perceber nos ingredientes, um pouco mais picante – e a Fiorentina (molho de tomate, espinafre, ovo cozido, muçarela e parmesão), outra que achei bem atraente.
A carta de vinhos da casa tem boas opções, principalmente de brancos, os mais adequados para harmonizar com pizzas (embora pareça o contrário, mas os tintos só vão bem quando há carne ou embutidos na cobertura, caso aqui da Pizza Donna Lena).
O horário de funcionamento nas quintas é das 19h às 23h30.
Osteria Donna Lena
Rua Recife, 220) – Cabral
Fone: (41) 3022-5392.
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