Difícil o curitibano resistir. Inverno combina com fondue e a cidade oferece boas opções, tanto das variações em queijo, chocolate e até naquele dito “oriental”, que são as fatias de carnes cozidas na sopinha (caldo de carne).
Mas o que tem de mais gostoso é a Fondue Bourguignone (sim, fondue é feminino), pelo prazer de mergulhar os nacos de carne na gordura quente e retirá-los em seguida, crocantes por fora e macios por dentro, para combinar com os molhos à disposição. Há quem reclame da fumaça e do cheiro na roupa após o jantar. Mas aí seria o mesmo que ir a um churrasco e não querer sair enfumaçado. Faz parte do prazer do bem comer.
Pois agora Curitiba conta com uma nova opção em fondues, sempre às quartas e quintas-feiras. O Restaurante Bar do Pachá, que, a cada dia, vai se tornando mais restaurante e menos bar, pela qualidade da comida oferecida, a concorrer com os melhores da cidade.
São onze tipos de molhos a acompanhar os cubos do macio filé mignon a serem aquecidos e grelhados em uma panela elétrica, especial para fondues, que mantém a temperatura permanente, controlada por termostato. A gordura é de coco, permitindo ressaltar melhor o sabor da carne.
O Pachá serve apenas com reserva, com garantia mínima de quatro pessoas e o preço é de R$ 65 por pessoa. De acompanhamento podem vir uma Batata rösti ou os famosos bolinhos de arroz da casa.
Restaurante Bar do Pachá
Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro
Fone: (41) 3044-4480
Whatsapp: (41) 9632-0504
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br