Agora tem Parrillada no Olivença Cozinha Ibérica. Parrillada espanhola, evidentemente, não argentina ou uruguaia. Há algumas pequenas diferenças, embora o conceito da comida na grelha (parrilla) seja o mesmo. A principal diferença é na pronúncia, pois, para os sul-americanos é de se dizer “parrijada”, enquanto os espanhóis pronunciam “parrilhiada” – assim como são distintos em pronunciar paella, pelas mesmas razões.
Pois bem, a Parrillada que começa a ser servida no Olivença traz da grelha a linguiça artesanal elaborada no restaurante, fraldinha e frango caipira. As carnes são servidas com molhos chimichurri (aí já puxa para a América do Sul), maionese de alho e geleia de pimenta. O prato é acompanhado também por batata rústica e farofa.
Como é se se imaginar, o preparo das carnes acontece na parrilla, sistema de grelhas que permite o isolamento das brasas durante o processo, valorizando o sabor original dos cortes. A parrillada é apreciada na gastronomia espanhola por permitir o preparo e degustação de diferentes carnes ao mesmo tempo, não se limitando apenas às carnes da terra, mas sim também aos diversos frutos do mar e legumes variados (esta, do Olivença, por exemplo, tem abobrinhas grelhadas).
A apresentação à mesa é numa tábua de madeira, com os molhos em separado. É acompanhada de farofa e batatas rústicas.
O novo prato custa R$ 98 e serve bem duas pessoas.
O restaurante funciona de terça a sexta-feira, das 18h à 0h, sábados das 12h à 0h e domingos das 12h às 16h
Olivença Cozinha Ibérica
Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel
Fone: (41) 3016-9988
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