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Sou fã declarado de tudo o que faz Solange Schneider. Desde os tempos de proprietária (com o marido, Paulo) do Restaurante Peccato, um ícone da gastronomia curitibana nos anos 90, aprecio tudo o que ela cozinha. Pelo bom gosto e pela inspiração que leva aos pratos que compõe.

E que levou adiante e ainda mais pulsante, desde que o casal fechou o restaurante para abrir seu Empório Rosmarino, na metade da década passada, propondo oferecer massas recheadas e congeladas.

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Tive a oportunidade de escrever sobre ela e o Rosmarino algumas vezes (a mais recente havia sido essa), sempre enfatizando o paladar e tudo o que seus produtos costumam oferecer. Tanto que há muito pouca variação e os pratos permanecem os mesmos por mais de uma década, tamanha a aceitação pela clientela.

Claro que muito de vez em quando a chef sente a necessidade de apresentar algo novo e, após criteriosa seleção, inclui um novo sabor em seu portfólio. Como ocorre agora, com o lançamento do Polpettone ao molho rústico de tomates. Abrindo um pouco a amplitude e agindo no universo além das massas, embora sem perder o sotaque italiano.

Novidade? É comigo mesmo, que não guardo para depois. Trouxe para casa e fizemos neste fim de semana. Fiquei impressionado, como se já não esperasse algo assim, vindo de quem veio. A carne é macia, muito macia, fraldinha com 10% de bacon. Há um recheio com queijo aziago que se esparrama ao primeiro corte (como se fosse um petit gâteau) e um molho de tomates sem nenhuma acidez, nada nada. Ela usa tomate concassé bem leve, um sugo com os pedacinhos de pomodoro pelatti rasteiro, conhecido entre nós como tomate italiano.

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A embalagem aconselha deixar 30 minutos no forno preaquecido a 180ºC (precisei deixar um pouco mais), congelado mesmo, e o resultado final é recompensador. Ainda que o queijo parmesão da cobertura não tenha gratinado ou derretido como, acredito, deveria ser.

Um prato para se repetir e recomendar. É oferecido em dois tamanhos. A embalagem de 1 kg tem quatro polpettoni e custa R$ 64. A de duas unidades pesa 600g e o preço é R$ 38. Dá para comprar, consumir na hora ou deixar no freezer como boa reserva técnica por até três meses.

Quem conhece o Rosmarino e consome suas massas recheadas ou lasanhas, agora pode levar para casa outra interessante opção da cozinha italiana. Os que ainda não conhecem a casa têm uma boa gama de produtos a escolher.

Empório Rosmarino

Rua Fernando Simas, 347 – Bigorrilho

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Fone: (41) 3224-3010

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