Escrevi em outubro que o chef Alexandre Bressanelli estava prestes a abrir seu restaurante, o Gardeno (leia aqui). Imaginava ele ser possível em novembro, mas ainda havia alguns detalhes a serem finalizados.
Mas já abriu, quietinho, ali por dezembro, para fazer os ajustes finais com a freguesia que aparecesse assim na surpresa. Não tive a oportunidade de ir lá ainda (farei antes do fim da semana para poder postar aqui com detalhes), mas hoje conversei com ele e pude sentir o quanto está feliz com os primeiros passos da nova empreitada.
O Gardeno tem foco na gastronomia mediterrânea, com sotaque italiano nas massas e nas carnes. A ideia é fugir dos molhos excessivamente cremosos, priorizando o azeite de oliva na elaboração de seus pratos. Há uma página no Facebook que dá bem a noção do que está sendo servido, entre entradas, pratos principais e sobremesas.
O restaurante está aberto de segunda a sábado para o jantar e para os almoços de sábado e domingo. Fica aqui o registro, para maiores (e saborosos) detalhes no fim de semana.
Gardeno – Gastronomia Mediterrânea
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 2380 – Bigorrilho
Fone: (41) 3016-3044
=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS