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O curitibano Alexandre Vicki é um dos cozinheiros mais talentosos que conheço. E, cada entre nós, já o conheço há algum tempo. O primeiro contato que mantivemos foi quando este escriba ainda assinava a página gastronômica do Estadinho (jornal O Estado do Paraná, infelizmente extinto) no início da década passada. As colunas eram temáticas, focalizando um ingrediente ou produto qualquer. E naquela semana o tema escolhido havia sido o avestruz – bem em moda, até por conta de alguns escândalos e desvios denunciados.

Funcionava assim: discorria sobre o tema, explicava as opções de cozimento, a gama de sabores ou o que fosse a ser explorado. E fechava o texto com receitas de alguns chefs da cidade, tendo o tal insumo como estrela principal do prato a ser preparado.

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Naquela semana ainda tinha um obstáculo, era Semana da Pátria – com os dois feriados seguidos em Curitiba. Arrisquei contatos com alguns chefs. Alexandre Vicki comandava toda a estrutura gastronômica do Hotel Bourbon e foi contatado pela assessoria de imprensa. Topou, nem se importou em deixar a folga de lado para cozinhar avestruz em plena tarde do dia 8 de setembro (para a foto do prato). Dali em diante virou um colaborador constante desse espaço gastronômico. E um amigo especial, um dos primeiros integrantes de nossa Confraria do Armazém – grupo gastronômico que está completando 14 anos de existência ininterrupta.

Mais ainda quando brilhou na passagem pelo Pestana Curitiba, ocasião em que o restaurante que pilotava, o Cais da Ribeira, desbancou os concorrentes mais tradicionais para ser eleito, por anos seguidos, como melhor restaurante português da capital paranaense. Saiu de lá para um Pestana em Salvador, voltou para substituir Manu Buffara no Rayon até que decidiu abrir em Curitiba o seu próprio restaurante, o Donanna – uma homenagem à sua avó (registrei aqui).

Não deu muito certo, fez sucesso enquanto durou e aí foi embora de novo. Para Goiânia e finalmente para Porto Alegre, onde se encontra desde 2015 como chef executivo da Rede Plaza de Hotéis, Resorts & SPAs.

De vez em quando ele aparece por aqui, dá umas voltinhas pelo Mercado Municipal e reencontra alguns dos amigos fornecedores com quem conviveu durante um bom tempo. Ou vem para cozinhar no Plaza Ecoresort Capivari, o belo hotel resort às margens da Represa do Capivari, em Campina Grande do Sul, aqui do ladinho de Curitiba – local especial, que une hotelaria, fazenda, estilo de vida campeiro e muita natureza. Justamente como vai acontecer agora, ao passar uma curta temporada no Ecoresort, especialmente focado na elaboração do cardápio de Páscoa, que será oferecido aos hóspedes no feriadão da Semana Santa, de 13 a 16 de abril.

Será um buffet respeitável, com sete saladas e pratos frios, a saber: Mix de folhas nobres, Rosbife ao molho de alcaparras, Crocante de folhas na mostarda, Confit de mini tomates com ervas frescas, Maionese de mandioca com ovos, Meia desfeita (bacalhau com grão-de-bico) e Gravlax campeiro de salmão em aroma de capim limão.

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Nas cubas de pratos quentes, Arroz, Arroz de pinhão, Entrevero, Batatas a murro, Penne ao funghi, Legumes braseados, Frango assado na cerveja, Bacalhau com natas, Cordeiro assado com mini cebolas caramelizadas e chutney de abacaxi e menta, Maminha assada com especiarias e farofa tropeira.

Entre as sobremesas, uma perdição de sabores: Canelone de chocolate, Manjar de coco com calda de ameixa preta, Trufas especiais, Profiteróles de Nutella, Marquise de chocolate, Pudim de leite, Mousse dueto de chocolates, Tartelete de frutas, Quindim de pinhão, Mousse de limão siciliano, Crepe de doce de leite com calda de laranja e Ovos de chocolate.

 

O hotel

 

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Próximo à montanha mais alta do sul do Brasil, o Pico Paraná, o Ecoresort está na exuberante Mata Atlântica da região, possui 99 acomodações e infraestrutura completa de lazer aliada à natureza paradisíaca de Campina Grande do Sul.

Com diversas opções de entretenimento e a cerca de 40 minutos de Curitiba, o Plaza Ecoresort Capivari dispõe de 25 mil metros quadrados, onde estão a piscina interna e as hidromassagens com água aquecida, a piscina externa com Toboágua, a Minifazenda, o Rancho do Peão e ainda se terrenos para cavalgadas, além de pedalinho, quadriciclos, e trilhas ecológicas.

Está a 65 km do Aeroporto Internacional Afonso Pena e a 55 km do Centro de Curitiba.

 

Os preços

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Há várias opções para aproveitar os bons sabores de Vicki. Desde a hospedagem para o fim de semana até o almoço isolado ou o domingo inteiro por lá, curtindo a natureza.

Apartamento Master para duas pessoas no feriado: diária a partir de R$ 877,00 + 5% ISS.

Inclui: Café da Manhã (das 7h às 10h), Almoço (das 12h às 14h) e Jantar (das 19h às 22h) com bebidas incluídas nas refeições (água sem gás, refrigerante e suco de máquina) servidos no restaurante.

Para passar o dia no hotel – 10h as 18h – o valor é R$ 170 + 5% ISS por pessoa, com almoço incluso.

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O almoço é aberto ao público todos os dias, pelo valor de R$ 65 + 5% ISS, inclusive na Páscoa.

Plaza Ecoresort Capivari

Rodovia Régis Bittencourt (BR-116), km 42 – Campina Grande do Sul

Reservas: 0800 7075292

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E-mail: centraldereservas@plazahoteis.com.br