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Alfredo’s lança cardápio de inverno rico em sabores e combinações

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Gnocchi alla romana con ragu di anatra, uma das principais atrações do cardápio de inverno do Alfredo’s.

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Malfatti di ricota & spinaci al pomodoro fresco – primeiro prato.

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Calamari ripieni – lulas com recheio de camarão. Segundo prato.

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Spezzatino con polenta cremosa – segundo prato.

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Crumble di mela – a maçã recheada com crosta de canela.

Um passeio por diversos paladares. É o que pode se resumir dos 15 novos pratos do Menu de Inverno que o restaurante Alfredo’s Gallery alla Scrofa Roma está lançando a partir deste fim de semana. Inspirado, o chef Marcelo Oliveira – paranaense de Cascavel, com passagem pelo restaurante de Roma – mexeu com boa mão e parcimônia em todos os itens do cardápio, escolhendo a predominância de sabores como funghi, trufas e caças.

A nova proposta tem inserções nos Antipasti (entradas), Zuppe (sopas), Primi Piatti (primeiros pratos), Secondi Piatti (segundos pratos) e Dolci (sobremesas). No que não se mexe, é claro, é na identidade da casa, o Fettucine Alfredo, que é preparado à mesa, na frente do cliente.

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Chef Marcelo Oliveira, titular da cozinha do Alfredo’s.

Entre as sopas, foi incluída a Ribolitta con uova in camicia, que é uma minestra de legumes e verduras com ovo pochê cuidadosamente ajeitado na finalização (R$ 15). Três novas sugestões entre os primeiros pratos, os pratos de massa. A começar pelo Gnocchi alla romana con ragu di anatra (R$ 23), que eu tive a oportunidade de fazer junto com o chef, numa iniciativa bem bacana do restaurante. Fiquei muito feliz por ter sido convidado para executar o prato e olha que não me dei mal, não. Trata-se de um nhoque de semolina e leite, engrossado no fogo e que depois leva queijo parmesão, manteiga e uma gema, tudo batido e misturado ali na hora. Depois de refrigerado, é cortado em “moedas” e frito ligeiramente na manteiga. É servido com um ragu bem claro de pato, resultado do cozimento na própria gordura, em baixíssima temperatura, do pato quase todo, apenas sem o peito – que é carne mais escura e apresentado em outros pratos. Na finalização, uns micropedaços de trufa negra em conserva e um toque de azeite de trufa branca. Recomendo, é muito bom mesmo. De fazer e de comer. O nhoque fica crocante por fora e macio por dentro e o ragu tem os temperos na medida (ah, sim, vai um pouco de demiglace), sem permitir que os da trufa (sempre mais fortes) invadam os demais.

Ainda entre os primeiros pratos, Risotto ai funghi con spuma al tartufo (R$ 26), feito com arroz vialone nano, creme de cogumelos mistos, queijo parmesão e espuma de trufa branca; e Malfatti di ricota & spinaci al pomodoro fresco (R$ 22), massa em forma de quenelles (bolinhos), preparada com ricota, parmesão, gemas e espinafre, com molho fresco de tomates maduros e manjericão.

Entre os segundos pratos, que são os pratos principais, dois do mar e um da terra. Guazzetto di bacalá (R$ 47) tem tudo a ver com esses dias mais frios de hoje. É uma caldeirada de bacalhau com molho de tomates maduros, abobrinha, berinjela, alho, cebola, pimentão e manjericão. Há também os Calamari ripieni (R$ 28), que são lulas recheadas com camarões, com entorno de sardela (é um antepasto típico do Sul da Itália, preparado à base de pimentões e peixes em conserva) e de uma “salsa verde” – azeite de oliva extra-virgem aromatizado com salsinha, manjericão e limão. Para a turma da carne, o Spezzatino con polenta cremosa (R$ 26), carne ensopada com ervilhas e polenta bramata cremosa.

E ainda tem as sobremesas. O Crumble di mela (R$ 14) tem uma base de maçã salteada com açúcar mascavo, uva passas, pinólis e vinho madeira, recoberta por um crocante de canela. O Caldo & freddo (R$ 16) – quente e frio, no original – é “fondente” de chocolate belga, caramelo e sorvete Fior di latte.

 

Mais atrações

 

Pois as novidades não param nos 15 novos pratos do cardápio. Foi criado também o Menu Benvenuto, que estará à disposição dos clientes de terça a quinta. Será uma sequência de três pratos (Antipasti, Primo e Seccondo Piatto) para uma pessoa, a R$ 55. Os pratos escolhidos vão variar a cada semana, menos no primeiro prato, que não sai do Fettucine Alfredo, o carro-chefe da casa.

E ainda tem o Speciale Alfredo, para quem prefere degustar vários sabores em um único prato. Entre as opções desta categoria estão o Fettucine Gourmand (R$ 98), que destaca o clássico Fettucine Alfredo servido em porção especial; e o Fettuccine & filetto (R$ 75), um combinado de medalhão de filé mignon acompanhado do Fettuccine Alfredo e guarnição de salada.

Horário de atendimento: De terça a sexta das 19h às 00h; Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e Domingos das 12h às 15h30.

 

 

Alfredo’s Gallery alla Scrofa Roma

Rua Silveira Peixoto, 765 – Água Verde

Fone: (41) 3042-4212

 

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