Para quem está acostumado a relacionar o Bistrot L’Épicerie somente a jantares bem feitos e saborosos, há uma novidade a partir deste fim de semana. A casa comemora 10 anos de funcionamento e, além do jantar harmonizado comemorativo ao aniversário que acontecerá na próxima terça-feira (14) anuncia que agora também vai aos sábados e domingos para o almoço
Além dos clássicos da culinária francesa, um menu completo com entrada, prato principal e sobremesa, a um valor especial, será servido com exclusividade na hora do almoço. Nesse menu, com pratos concebidos pelo chef Gustavo Alves, o que define o valor da refeição, será a escolha do prato principal, que estará disponível a partir de R$ 54.
Três opções de entradas estarão disponíveis para escolha no menu completo do almoço. São elas a Salada Bel Air, com folhas, queijo Emmental ralado e nozes; a Salada Soleil, que leva grão-de-bico, pimentão vermelho, berinjela, pepino, mini rúcula, hortelã e vinagrete de especiarias e o Creme de abóbora cabotiá e “croûtons” na manteiga Roquefort.
Para o prato principal são seis opções. É o valor desse prato que vai definir o custo de todo o menu. O Filet de Boeuf (R$ 64) é um medalhão de mignon e batata gratinada oferece as opções de molho pimenta, mostarda ou ervas. O Poisson (R$ 64) é um filé de pescada amarela com legumes e a escolha de molho tártaro ou azeite de ervas. O Boeuf Stroganoff (R$ 54) é o clássico estrogonofe de carne, com arroz e batatas rústicas. O Crevette à la crème (R$ 68) é uma releitura francesa do estrogonofe, sendo preparado com camarões e servido com arroz e batatas rústicas. O Tartare de viande (R$ 60) é o tartar de mignon com batatas rústicas e, por fim, o Tartare de saumon (R$ 62), um tartar de salmão e batatas rústicas.
As sobremesas ficam entre clássico Crème caramel – um pudim de leite francês de baunilha – ao Moelleux au chocolat, um bolinho macio de chocolate e sua calda.
Pela comemoração dos 10 anos do restaurante, a importadora Porto a Porto firmou uma parceria com o restaurante e está com uma condição especial para a aquisição do vinho espanhol Don Román Marqués de Tomares 2014, no horário do almoço, ao custo de R$ 60 a garrafa.
O horário de atendimento é das 12h às 15h.
Reservas podem ser realizadas pelo telefone 3079-1889, após as 16h.
O restaurante dispõe de valet no local a um custo de R$ 20.
Bistrot L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: (41) 3079-1889
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