Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Almoço italiano na Cantina Di Sorrento

Divulgação

Cantina Di Sorrento, agora com uma opção italiana por dia no almoço.

Divulgação

Gnocchi alla sorrentina, uma das especialidades da casa.

A Cantina Di Sorrento está lançando um menu fixo de almoço tipicamente italiano. O restaurante oferece o prato do dia ao preço de R$ 16,90 e há uma opção para cada dia da semana: Gnocchi 4 fromaggio (terça-feira), Filetto alla parmiggiana com arroz e batatas assadas (quarta-feira), Penne alla arrabiata (quinta-feira) e Filetto odori com batatas assadas e legumes salteados (sexta-feira).

O menu da casa foi desenvolvido pelo chef romano Massimiliano Morabito e propõe apresentar características do sul da Itália, com massas contendo ingredientes exclusivos, bem como pratos com carnes vermelhas e brancas, além de risotos. O almoço ainda pode ser degustado com um vinho tipicamente italiano, da carta de vinhos idealizada especialmente para a cantina. São mais de 30 rótulos, entre tintos, brancos, rosés e espumantes, mas não necessariamente todos italianos. Há também rótulos espanhóis, franceses e portugueses e os do Novo Mundo, claro, de Chile e Argentina.

A Cantina Di Sorrento foi inaugurada em novembro de 2012 e o proprietário, Marcelo Bacchieri, é de família italiana (como seu sobrenome não nega) e morou por uns tempos em Florença. Sorrento é uma cidade localizada a 40 km ao sul de Nápoles e é a porta de entrada da Costa Amalfitana. E por conta dessa referência geográfica, o chef Massimiliano Morabito montou o cardápio priorizando pratos típicos e contemporâneos do sul da Itália, dentro os quais algumas exclusividades, como o Gnocchi alla sorrentina, o Fusilli napoletano, Risoto alla mantovana, Filetto odori e o Mignon ao molho chianti.

Quem comanda efetivamente a cozinha é o chef Diego German. Formado pelo Centro Europeu, com especialização em cozinha italiana e com mais de dez anos de experiência, trabalhou em restaurantes italianos em Curitiba como o Scavollo e o Maccheroni, além de comandar o restaurante italiano no complexo hoteleiro da Costa do Sauípe na Bahia.

A cantina funciona de terça a domingo no almoço, das 11h30 às 14h30h. E para o jantar, de quarta a sábado, a partir das 19h. Tem estacionamento próprio.

 

Cantina Di Sorrento

Rua Manoel Eufrasio, 625 – Juvevê

Fone: (41) 3014-3335

 

=-=-=-=

 

Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.