Choux Cream de vários sabores em caixa de presente para o Natal.| Foto: Divulgação
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Doce japonês não é só aquele de feijão. Não mesmo, tem muito mais.

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Certa vez, em San Francisco, California, fiquei hipnotizado por uma vitrine de doces japoneses na Market Street. Pareciam pequenas esculturas, delicadas, pequenas joias, algo assim. Já eram saborosos e gratificantes antes mesmo de serem degustados. Guardo aquela imagem com saudades.

Pois Curitiba ganha agora uma doceria ao estilo japonês. A Amê Japanese Sweets é uma doceria curitibana especializada no estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais.

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Já havia alguma pista do que poderia vir, meses atrás. Quando estive no restaurante Aizu pela última vez (exatamente na semana anterior ao fechamento geral pela pandemia), fiquei agradavelmente surpreso com a sobremesa que me serviram, um Choux cream. Muito saboroso, leve, complemento ideal para uma refeição leve e requintada. Disseram que tinha sido feito pela Vanessa, a confeiteira da casa.

Semanas depois, quando o Aizu entrou para o delivery (e que delivery! - confira a postagem aqui), entregando o que pareciam ser caixas de joias, a sobremesa também veio: Choux cream, novamente, uma inesperada e deliciosa sobremesa francesa, com nome em inglês em restaurante japonês.

Foi quando fiquei sabendo que Vanessa era Vanessa Azuma, filha dos proprietários da casa, e que trazia ao restaurante o que havia aprendido no Japão, onde morou. Foi quando se apaixonou pela confeitaria de lá e quis aprender a fazer a Choux cream, lá chamada de Shukurimu. E então se aprimorou nas técnicas e na criação para poder suprir o cardápio do restaurante com boas opções de sobremesas.

Até decidir partir, paralelamente, para o próprio negócio. Em parceria com Mikhail Wakuda, que também atua no Aizu, abriu a Amê Japanese Sweets, com vendas apenas pelo Instagram e pelo WhatsApp. Mikhail é formado em gastronomia e trabalhou por dois anos no atelier da irmã, a chef Vivianne Wakuda, uma das grandes referências da doceria Yogashi em São Paulo e no Brasil.

O Choux cream é um dos ícones do estilo Yogashi. Trata-se de uma massa do tipo carolina, crocante por fora e macia por dentro, recheada com diversos sabores. Um dos mais clássicos é a baunilha, mas não faltam outras opções.

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Para o Natal, por exemplo, este saboroso doce pode ser encomendado com recheios como baunilha, nozes, cereja amarena, nutella e Matchá (o famoso chá japonês). A caixinha com cinco unidades do Choux pequeno custa R$ 25, uma promoção até o fim de 2020. O Choux grande custa R$ 15 cada.

Pavlova, um sotaque um pouco mais ocidental do Amê.| Foto: Foto: Anacreon de Téos

Mas tem mais, basta consultar. E nem só com sotaque oriental. Tem também, por exemplo, uma Torta Pavlova, deliciosa, por R$ 100 a grande. A pequena já basta, é puro sabor.

Amê Japanese Sweets

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Instagram – no endereço: @ame.sweets – ou pelo WhatsApp (41 9977 3724)

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