Fiquei pensando aqui no que dizer sobre um jantar que tem tudo para ser top – e que certamente o será -, mas cuja proposta é de ser um jantar secreto. Tanto nos vinhos quanto nos pratos, com os comensais descobrindo a cada item servido. Aí é só mesmo uma questão de menu-confiança mesmo, na mais pura acepção do termo.
Vai ser nesta quarta-feira (22), no Pescara, que está embalado, anunciando um evento atrás do outro. Desta vez o chef André Raulino se uniu ao enólogo e importador Alcioni Dumas e, juntos, compuseram uma sequência de pratos e vinhos para ninguém botar defeito.
E daí, tanto insisti, tanto insisti, que consegui arrancar umas pistas. Os vinhos, por exemplo, serão canhões importados pela Meritage, vinhos de primeiríssima linha, como esse Bordeaux que eu consegui descobrir, o Château Castelnau Médoc 2014. Este é, simplesmente, o segundo vinho do castelo Laffitte Laujac, que é uma propriedade sob a supervisão de Bernard Cruse desde 1962.
Dumas garante que os demais seis rótulos também carregam o mesmo porte, vindo de outros países expressivos na produção de vinhos de primeira linha. E a informação fica por aí, para não quebrar o sigilo da noite.
E se dos vinhos consegui descobrir pelo menos um deles, dos pratos foi diferente. André Raulino não deixou escapar nada, embora minhas fontes tenham informado que serão seis etapas, contendo pelo menos um peixe nobre e dois tipos de carne. Porco e cordeiro? Cordeiro e boi? Coelho e frango? Pato e javali? Aí não foi possível ir adiante. Mas para poder encarar aqueles vinhos de frente só pode ser top – e o chef tem talento e sensibilidade para isso.
O que sei e que gosto disso. Aprecio a surpresa, principalmente conhecendo o nível daqueles que estarão a fazê-la. Sei que muitos outros também são assim e certamente se sentirão muito bem neste jantar que se aproxima. Jantar secreto, mexendo com a curiosidade e atiçando o paladar de todos nós.
O valor é de R$ 350 por pessoa, com direito, claro, a todos os pratos, vinhos e água mineral. Preço bom, pelo que se imagina vir com as pistas que consegui.
Restaurante Pescara
Avenida Iguaçu, 1270 – Rebouças
Reservas: (41) 3042-8004 ou 99269-9595
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