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Hoje (domingo, 30) é o último dia do Brasil a La Carte, o ponto obrigatório de encontro da gastronomia em Curitiba. O evento reúne alguns dos grandes nomes do setor que, além de comidas e bebidas para todos os gostos, expõem no Expo Renault Barigui os últimos lançamentos em infraestrutura e utensílios de cozinha.
No estande da Regali Per La Casa, o público encontra exclusividades em utensílios criativos e funcionais. Um dos destaques é a linha de facas da Kyocera, que usam tecnologia de cerâmica avançada, e as panelas da Roichen, que garantem alta durabilidade e mais saúde na cozinha. Já a Consul e a Brastemp apresentam formas diferenciadas para facilitar o cotidiano e melhorar a conservação dos alimentos. Enquanto as marcas LoL e Bambu Welf trazem novidades em silicone e produtos sustentáveis. Quem visitar o evento participa de sorteios no estande da loja.
Fornos e fogões de última geração também estão entre as atrações do Brasil a La Carte. A PSX Indústria e Comércio levou ao evento os últimos lançamentos em fornos gourmet, com destaque para a linha Fornetto, que integra as funções de forno e defumador em um eletrodoméstico que agrega mobilidade e praticidade. Único no Brasil, o Fornetto conta com um sistema exclusivo de câmaras internas, que permitem uma defumação constante a temperaturas controladas, atingindo 300°C em apenas 20 minutos, otimizando o tempo de preparo.
Já o estande da Todeschini Móveis Planejados, que também é apoiador oficial do festival, traz inúmeras novidades, como a nova linha “Identidade”, inspirada nas raízes brasileiras. No espaço, foi montada uma cozinha gourmet, na qual inúmeros chefs de renome preparam pratos para os visitantes do evento. A empresa, uma das maiores fabricantes do ramo da América Latina, está presente no mercado há 70 anos, oferecendo qualidade em produtos que unem tradição e tecnologia.
A Livraria Nobel também conta com um estande exclusivo, com livros de culinária de sucesso nacional e internacional. Dentre os títulos à venda, best-sellers como “Le CordonBleu – Todas as Técnicas Culinárias”, “Na Cozinha com Nigella” e “Chef Profissional”, da editora Senac, que trazem informações e receitas de instituições e chefs de cozinha consagrados mundialmente, além de dicas que servem para ajudar os “chefs de fim de semana” (por esse blogueiro).
O horário é das 10h às 22h e no local há degustação de pratos de mais de 30 restaurantes, com praça de alimentação para mil pessoas sentadas. Os ingressos custam R$ 15,00 (inteira), R$ 7,50 (meio-ingresso, para estudantes, idosos, professores, doadores de sangue, assinantes Gazeta do Povo e clientes GVT).
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