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As novas do Sergio Arno

Escalope suíno ao vinho Marsala com tagliolini na manteiga, sálvia e limão siciliano.

Escalope suíno ao vinho Marsala com tagliolini na manteiga, sálvia e limão siciliano, um dos pratos novos do cardápio do La Pasta Gialla. (Foto/ Divulgação)

Bruschetta de gorgonzola com cebola caramelizada e alecrim

Bruschetta de gorgonzola com cebola caramelizada e alecrim, entre as novas entradas. (Foto/ Anacreon de Téos)

Risotto com shiitake e frutos do mar com gremolata.

Risoto com shiitake e frutos do mar com gremolata.(Foto/ Anacreon de Téos)

Tagliatelle de espinafre com carne seca e cebola caramelizada ao creme de queijo brie

Tagliatelle de espinafre com carne seca e cebola caramelizada ao creme de queijo brie. (Foto/ Anacreon de Téos)

Não pude ir no dia do evento oficial, na semana passada. Gostaria muito, pois é sempre prazeroso poder encontrar e ter por perto o chef Sergio Arno. Mas uma viagem me impediu de saber em primeira mão dos novos itens do cardápio do restaurante La Pasta Gialla em Curitiba. Ou melhor: dos restaurantes, pois são duas unidades na cidade, ambas comandadas há 11 anos, com eficiência, pela empresária Christhiane Mansur – que foi a primeira franqueada de Arno.

Mas foi tudo uma questão de tempo, pois assim que cheguei de volta tratei de reservar uma mesa no tradicional restaurante italiano ali da Praça da Espanha. E, garanto, valeu a pena. São vários os pratos novos do remodelado menu, o que gera uma grande indecisão em quem pretende saber de tudo, provar de tudo. Para completar a harmonização, mais rótulos dentre os 120 da carta de vinhos.

Novidades da entrada começam com um Pastello peperoncino (ravióli de muçarela e de ossobuco frito com molho pomodoro apimentado – R$ 34,50) e ainda apresentam Queijos com geleia de tomate (queijos brie, parmesão e gorgonzola com geleia de tomate picante, acompanhados de pão italiano – R$ 19,50) e as famosas bruschettas, marcas registradas da casa. Duas novidades, uma fria e uma quente. A fria é a Bruschetta de presunto cru (fatias de presunto cru, tomate marinado, muçarela de búfala, alho e rúcula fresca – R$ 27,50) e quente a Bruschetta de gorgonzola com cebola caramelizada (muçarela e queijo gorgonzola gratinados, cebola caramelizada, alho e alecrim – R$ 25,90), que foi a nossa escolha. Deliciosa! O agridoce das cebolas contrasta com o sabor acentuado do queijo azul e tudo se completa no paladar.

Entre as saladas, também um lançamento: Salada de folhas verdes com muçarela de búfala, tomate e abobrinha ao molho de mostarda de pinólis (R$ 25,80).

Dos risotos, o novo foi o que pedimos: Risoto com shiitake e frutos do mar com gremolata (R$ 54,40). Gremolata é uma mistura italiana de salsa, raspas de limão, alho (às vezes anchovas picadas) e farinha de rosca, muito utilizada por lá para recobrir peças a serem gratinadas. Sinceramente não senti a gremolata no risoto, mas foi apenas um detalhe de curiosidade, pois os frutos do mar estavam todos no tempo correto de cozimento (o que, cá entre nós, é sempre muito complicado, principalmente quando se lida com polvo, lula e camarão), o arroz al dente, como deve ser, e os shiitakes bem macios e carnudos.

Das massas frescas e recheadas, três são novas: Gnocchi de batata e limão siciliano com frutos do mar e pesto de rúcula (R$ 43,80), Gnocchi de batata e pistache com iscas de flilé mignon ao molho de queijos (R$ 40,20) e Ravióli de funghi porcini ao creme de mascarpone, com alho-poró, alecrim e tomate-cereja (R$ 49,20).

Entre as massas secas, outras cinco: Fusilli sem glúten, com tomate-cereja, tomate seco, pinólis, manjericão e rúcula (R$ 41,60); Tagliatelle 7 grãos com lascas de salmão, ao molho de iogurte, gengibre e pimenta dedo-de-moça (R$ 42,60); Tagliatelle de tomate com iscas de filé mignon, brócolis e tomate seco ao pesto de azeitonas roxas (R$ 43,00); Tagliatelle orgânico ao ragu de ossobuco, agrião fresco e muçarela de búfala (R$ 42,10) e o Tagliatelle de espinafre com carne seca e cebola caramelizada ao creme de queijo brie (R$ 43,30), que acabou sendo a nossa pedida. Pois é, falta de imaginação, veio a cebola caramelizada de novo. Mas é apenas uma observação, pois o prato estava bem interessante, com a massa e seu molho cremoso suportando bem o sabor acentuado da carne seca.

E ainda tem mais. Entre as carnes brancas, mais lançamentos. Como o Filé de frango em crosta de presunto cru com tagliatelle de espinafre ao limone (R$ 43,80) e o Linguado grelhado com redução de caju e salada panzanella (R$ 53,50), este o vencedor do segundo concurso dentre os restaurantes da rede, de criação do chef Elias Franklin do Nascimento, da unidade de Salvador (já havia sido lançado em alguns restaurantes, no Dia das Mães, mas se incorpora agora nas duas casas de Curitiba).

Para finalizar, as debutantes entre as carnes, a Costela suína desossada, assada lentamente com risoto de mostarda (R$ 45,20), o Escalope suíno ao vinho Marsala com tagliolini na manteiga, sálvia e limão siciliano e o Medalhão de cordeiro grelhado, com azeite de ervas e gnocchi de limão ao molho de cogumelos frescos (R$ 60,30).

Sergio Arno gosta de dizer que a comida do La Pasta Gialla é “tão italiana quanto na Itália” e por isso faz questão de lidar com ingredientes que possam garantir toda a qualidade nos pratos que apresenta aos clientes, principalmente a fidelidade às tradições da gastronomia da Itália

Novo livro de receitas

Livro pasta gialla

O novo livro de Sergio Arno. Segunda edição dos dez anos da casa, com as receitas favoritas dos clientes.

A ocasião do lançamento dos novos pratos permitiu também a apresentação do novo livro do restaurante, a 2ª edição de “10 anos de La Pasta Gialla”, que traz os principais pratos da maior rede de franchising em alta gastronomia do país. Devido ao sucesso da primeira edição, o chef Sergio Arno resolveu reeditar o livro comemorativo dos 10 anos de sua rede de restaurantes. No livro dedicado a sua mãe, Arno lista as 40 receitas mais pedidas pelos seus clientes e que tornaram o La Pasta Gialla a maior rede de franquias focada em alta gastronomia no país.

O livro está à venda nas principais livrarias por R$ 39,90. Também será possível adquiri-lo diretamente nas unidades do La Pasta Gialla. A nova edição tem uma tiragem de 100 mil exemplares.

As receitas foram separadas em entradas; massas; carnes, aves e peixes; sobremesas e uma parte dedicada às principais dicas e molhos para tornar os pratos mais autênticos e com um toque especial do chef. Entre elas, está a receita do carro chefe da rede, o Polpettone recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga e sálvia.

 

La Pasta Gialla Batel

Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha – Bigorrilho

Fone: (41) 3019-5010

La Pasta Gialla ParkShopping Barigui

Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira

Fone: (41) 3317-6910

 

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E-mail: a-teos@uol.com.br

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