Asas de frango agridoces e cebolas assadas, uma receita portuguesa para fazer em casa. | A louça é da CW.Cristiana Wolf Ceramicas (@cristiwolf).| Foto: Rodrigo Pierrot

Pode soar estranho, mas esta é uma receita portuguesa, com certeza.

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Não é tão badalada quando aquelas que costumamos ver, nos acostumamos a comer e apreciamos, tanto nos restaurantes lusitanos quanto nas receitas que vieram de nossas mães, tias ou avós.

Mas que os portugueses comem muita asa de frango, isso lá comem. Lembrei-me disso quando pensava em qual receita incluir na mais recente edição da revista Pinó, pois vínhamos de doces e peixes nas publicações mais recentes. Estava na hora, portanto, de incluir uma da terra... dos montes, como se diria por lá.

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Tenho essa receita guardada há algum tempo, pois vou pesquisando ideias na internet e as que aprecio costumo reservar para algum dia futuro. Esta aqui, especificamente, tirei de Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal (consulte o site, são mais de 1000 receitas), fiz outro dia para o pessoal de casa e foi o maior sucesso.

Acho que os leitores merecem isso – pensei, por ser um prato muito saboroso e de fácil execução.

Ao contrário da maioria das receitas de asinhas que conhecemos, essa aqui não é fritura. As asas são passadas rapidamente no azeite, depois refogadas e finalmente ganham a companhia das cebolas, que passaram uma temporada de minutos no forno.

Vale como petisco, como entrada ou até como prato principal.

Vamos à receita, então?

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Bom apetite!

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As asas de frango são finalizadas no forno e servidas sobre came de cebolas agridoces assadas. | Foto: Foto: Rodrigo Pierrot

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