Pode soar estranho, mas esta é uma receita portuguesa, com certeza.
Não é tão badalada quando aquelas que costumamos ver, nos acostumamos a comer e apreciamos, tanto nos restaurantes lusitanos quanto nas receitas que vieram de nossas mães, tias ou avós.
Mas que os portugueses comem muita asa de frango, isso lá comem. Lembrei-me disso quando pensava em qual receita incluir na mais recente edição da revista Pinó, pois vínhamos de doces e peixes nas publicações mais recentes. Estava na hora, portanto, de incluir uma da terra... dos montes, como se diria por lá.
Tenho essa receita guardada há algum tempo, pois vou pesquisando ideias na internet e as que aprecio costumo reservar para algum dia futuro. Esta aqui, especificamente, tirei de Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal (consulte o site, são mais de 1000 receitas), fiz outro dia para o pessoal de casa e foi o maior sucesso.
Acho que os leitores merecem isso – pensei, por ser um prato muito saboroso e de fácil execução.
Ao contrário da maioria das receitas de asinhas que conhecemos, essa aqui não é fritura. As asas são passadas rapidamente no azeite, depois refogadas e finalmente ganham a companhia das cebolas, que passaram uma temporada de minutos no forno.
Vale como petisco, como entrada ou até como prato principal.
Vamos à receita, então?
Bom apetite!
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