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Aves no Terra Madre, novos pratos no Allegrini, Bordeaux na Adega Brasil…

Guarde espaço na agenda e no apetite que essa terça-feira (28) promete. Há pelo menos três boas razões para sair de casa e aproveitar o que está sendo oferecido em promoções especiais, de cardápio temático a lançamento de novo menu, passando por jantar harmonizado com o que há de melhor.

Divulgação
Guisado de faisão com polenta branca trufada, um dos pratos da noite especial das aves do Terra Madre.

A começar pela noite das aves no restaurante Terra Madre, um menu-degustação concebido por três chefs: Ivan Lopes, titular da casa, Lênin Palhano, do C La Vie, e Ivo Lopes, de São Paulo. Ivo não poderá estar presente para a execução, pois se encontra em recuperação de um acidente de moto, mas Ivan, que é seu irmão, e Lênin, se encarregarão de representá-lo.

As carnes selecionadas são as de galinha caipira e d’Angola, faisão e codorna, além de foie gras, que é o fígado do pato (ou do ganso, em alguns casos mais requintados). A sequência de pratos começa com o couvert do dia, um Consomê de galinha caipira temperado com cerefólio.

Como entrada, um Ravióli de queijo brie com lichia, escalope de foie gras ao molho de figo fresco. Curiosa a utilização da lichia no prato, embora sua combinação com o foie gras já tenha sido um dos pontos de referência da cozinha da chef Roberta Sudbrack, em seu restaurante, no Rio de Janeiro. Boa expectativa para o resultado.

O primeiro prato será uma Codorna recheada com cogumelos frescos e legumes ao tamarindo e risoto de parmesão. Os chefs anunciam que a codorna é inteiramente desossada e que o recheio de legumes tem um leve toque de curry. Ainda utilizam um melasco, redução de mel e cebola, que quebra a acidez do tamarindo sem perder o sabor. O risoto de parmesão acompanha de forma neutra.

Como segundo prato, Galinha d’Angola ao forno ao molho assado e especiarias ao arroz basmati, seguido de um Guisado de faisão com polenta branca trufada. E aqui uma atenção especial, pois faisão é dos produtos mais difíceis de se encontrar no mercado. Desde que a Perdigão encerrou sua produção, apenas tem faisão quem cria ou aqueles que têm fornecedores exclusivos, o que parece ser o caso do Terra Madre.

A sobremesa programada é um Cálice de doce de leite com Fromage Blanc e calda de morango ao aceto. Mas, se é noite das aves, não poderia ser um doce com ovos? Ou que contivesse um creme de ovos, uma ambrosia, um suspiro? Ficaria bem de acordo com o tema, mas acho que os chefs não perceberam.

O que não invalida a aposta em bons resultados de paladar nesse evento. Que vai custar R$ 120 por pessoa.

Na mesma noite o restaurante Allegrini Alto da XV apresenta a um grupo de convidados o novo cardápio para a casa, já à disposição dos clientes. O menu conta atualmente com mais opções de pratos principais. Antes os clientes tinham apenas uma alternativa, ao custo de R$36,90. Com o novo cardápio os preços variam de R$29,90 a R$53,80.

Divulgação
Costelinha de banana, no cardápio do Allegrini Alto da XV.

Agora, durante o horário de almoço, escolhendo qualquer um dos pratos principais, o cliente pode se servir à vontade na mesa de antepastos, frios e saladas, por apenas R$7,00. No jantar, com exceção da mesa de antepastos, o restaurante oferece ao público o mesmo sistema, com os preparos sendo servidos na mesa pelos garçons. A casa apresenta, ainda, como opção, cinco pratos do cardápio preparados na hora e escolhidos pelos clientes, que servem de duas a três pessoas. Dentre os preparos à la carte selecionados selecionados pelo chef Marcelo Cabral para o período noturno, destaque para o Arancini de gorgonzola – um bolinho de risoto de queijo gorgonzola feito à milanesa, que acompanha escalopes de mignon – e para a Costelinha de banana,que é a bananinha da costela acompanhando qualquer uma das massas da casa. Trata-se de um corte especial, obtido pela separação dos ossos laterais da costela bovina, aparece grelhada no charbroiled e cozida no molho da carne.

Outro jantar aguardando é o da Adega Brasil Delicatessen & Presentes. Na proposta, um pouco do clima de Bordeaux, com a harmonização dos vinhos da vinícola Baron Philippe Rothschild. A marca tem uma variedade de vinhos renomados e ilustres. Além de seu Bordeaux, a Baron Philippe Rothschild já elaborou e exportou vinhos varietais para diferentes locais. Os mais recentes são: Baron’ Arques Domaine de, para a Califórnia e Almaviva para o Chile. A realização da Adega Brasil tem parceria com a importadora Devinum.

Os rótulos a serem servidos: Mouton Cadet Reseva Graves Branco, Mouton Cadet Reserva Medoc, Mouton Cadet Reserva Saint Emilion, Baron De Nathanaiel e Mouton Cadet Reseeve Sauterne. O cardápio terá como entrada Salada de frutos do mar ao limão siciliano; Escalopes de mignon ao vinho tinto, tomates secos e cogumelos, com legumes glaceados como prato principal e Sorvete de creme com calda quente de banana, de sobremesa.

O custo é de R$100 por pessoa.

Restaurante Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Fone: (41) 3335-6070


Allegrini Alto da XV

Rua XV de Novembro, 3003 – Alto da XV
Fone: (41) 3363-1060

Adega Brasil Delicatessen & Presentes
Avenida Cândido Hartmann, 1485 – Mercês
Fones: (41) 3014-0796 ou (41) 8439-1817

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