Depois do sucesso que foi a primeira edição, no mês passado, o restaurante Terra Madre apresenta na próxima quarta-feira (16) a segunda edição do seu jantar com aula interativa, comandado pelo chef da casa, Lenin Palhano.
No primeiro encontro o tema foi a Gastronomia Responsável. O assunto desta segunda edição, a propósito da Semana Santa que se aproxima, será o Bacalhau. No Espaço Gourmet – que fica no andar superior do restaurante -, Palhano vai cozinhar em contato direto com o público, preparando um cardápio especial com três pratos harmonizados com vinhos portugueses. O preço por pessoa é de R$ 95 e inclui as bebidas.
De forma descontraída, o jantar traz informações e dicas de preparo dos pratos. O jovem cozinheiro vai iniciar com uma rápida introdução, mostrando variedades de bacalhau e a história de seu consumo. Em seguida, na parte prática, abordará a dessalga e formas simples de como usar o peixe em receitas, bem como a logística dos produtos salgados e os cuidados na hora da compra. Tudo com muita participação dos presentes, uma vez que Palhano percorre as mesas, apresentando os ingredientes e convoca voluntários para finalizar os pratos.
Nesse segundo encontro o primeiro prato da noite será Risoto de bacalhau, seguido de Lascas de bacalhau com mandioquinha e azeitonas e finalizando com Posta de bacalhau ao forno com vegetais assados.
Para harmonizar, Raphael Zanette, sódio da Vino!, selecionou três rótulos portugueses da importadora Magnum: Alento Reserva Branco 2011, Quinta Nova Pomares Tinto Douro 2010 e Alento Reserva Tinto 2010.
Terra Madre Ristorante
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Curitiba
Informações: (41) 3335-6070
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